Следственный комитет по краю устанавливает обстоятельства гибели минусинских рыбаков

17.01.2022, 14:04   1 481 просмотр

В Краснотуранском районе края следователи устанавливают обстоятельства гибели двух рыбаков 49-ти и 66-ти лет, которые были обнаружены в палатке, установленной на льду Красноярского моря. В Следственном комитете, который начал по данному факту процессуальную проверку, отмечают, что при осмотре тел признаков криминального характера смерти не обнаружено. Предположительно, смерть мужчин наступила в результате отравления продуктами горения.

"По предварительным данным, 15 января 2022 года два знакомых жителя города Минусинска приехали на зимнюю рыбалку на лед Красноярского водохранилища в районе села Восточное Краснотуранского района Красноярского края. Мужчины установили палатку для обогрева, отопление в которой осуществлялось посредством газовой печи. В какой-то момент мужчины перестали выходить на связь с родственниками. В ходе осмотра места происшествия установлено, что дымоход газовой печи при выходе на внешнюю сторону палатки не плотно соединен с частью трубы, что вероятно могло привести к попаданию угарного газа внутрь палатки", - рассказали в Следственном комитете по краю.


Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что один из погибших – известный в Минусинске врач, заведующий отделением ММБ, офтальмолог Владимир Корчма, а второй – замдиректора Минусинской кондитерской фабрики Анатолий Пивоваров.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проводятся судебные экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственный комитет по краю устанавливает обстоятельства гибели минусинских рыбаков


Фото: СК по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное