В Енисейском районе главбух образовательного учреждения превысила полномочия и из бюджета "ушёл" миллион рублей

17.01.2022, 14:31   1 178 просмотров   1 комментарий

В Енисейском районе края бывшего главного бухгалтера образовательного учреждения подозревают в присвоении около миллиона бюджетных рублей. Расследование уголовного дела, которое было возбуждено по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий», уже окончено, а его материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в июне прошлого года женщину, которая являлась главным бухгалтером одного из образовательных учреждений, заподозрили в хищении бюджетных средств на сумму более 970 тысяч рублей. В ходе расследования полицейскими было установлено, что главбух учреждения заключила с организацией фиктивные договоры на поставку строительных материалов, предназначенных якобы для ремонта здания. Фактически же никаких ремонтных работ выполнено не было, а полученными денежными средствами - почти миллион рублей, распорядилась по своему усмотрению.

Добавим, теперь главному бухгалтеру грозит до 4 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 61   Не нравится 0
нищий прогер 17.01.2022, 18:01  

А мои директор с главбухом делают умнее, экономию фонда оплаты труда делят как "воровской общак" (себе - больше, "своим" - поменьше, быдлу - по чуть-чуть, а тем, кто не приведи Господь, посмотрел косо в их сторону, "дырку от бублика"), т.к. никаких нормативных документов, предписывающих раздел огромной (по меркам бюджета) суммы не существует.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное