Почти 30 млн рублей спрятал от налогов руководитель "Ирбинского рудника" на юге края

17.01.2022, 15:55   1 114 просмотров   1 комментарий

Прокуратура Курагинского района Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Ирбинский рудник», который обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Его деяния в рамках уголовного кодекса были квалифицированы по части 2 ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам".

"По версии следствия, в период с апреля 2019 г. по март 2020 г. обвиняемый, являясь руководителем указанной организации, с целью сокрытия денежных средств, которые должны быть списаны в счет погашения задолженности по налогам и страховым взносам, организовал расчеты с контрагентом через счета сторонних организаций. Таким способом злоумышленник сокрыл денежные средства на сумму свыше 27 млн рублей", - рассказали в прокуратуре края.


В настоящее время уголовное дело направлено в Курагинский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 0
Распутин 18.01.2022, 07:09  

Что! Мой земляк на 30 млн.деревянных обманул государство? На гильотину его!!!
Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон выдвинут в совет директоров российской госкомпании "Зарубежнефти" ...
Он будет представлять там российское правительство. Фийон возглавлял кабинет министров Франции при президенте Николя Саркози. В Кремле подтвердили, что экс-премьера связывают давние дружеские отношения с президентом России В.Путиным. Это не первый высокопоставленный европейский политик, который перешел работать в российскую компанию с государственным участием после своей отставки. Так совет директоров "Роснефти" возглавляет бывший канцлер Германии Герхард Шредер - годовая зарплата 12млн.долларов. А недавно в совет компании была выдвинута экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, у которой гостем на свадьбе был Путин.
В июне 2020 года Фийон был приговорен во Франции к двум годам тюрьмы и еще трем годам условно за фиктивное трудоустройство своей жены и детей. Согласно материалам следствия, Пенелопа Фийон, фиктивно устроенная на работу сотрудницей аппарата парламента, за несколько лет получила около 800 тысяч евро.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное