Хлебопекарня в Нижней Пойме работала с грубыми нарушениями

18.01.2022, 10:30   705 просмотров

Хлебопекарне, осуществляющей свою деятельность в посёлке городского типа Нижняя Пойма, выписали штраф за грубые нарушения требований к безопасности пищевой продукции. Нарушения были выявлены в ходе проверки специалистами Роспотребнадзора ИП Сергиенко В.Е., занимающейся изготовлением хлеба и хлебобулочных изделий. Как оказалось в ходе рейда, планировка производственных помещений не обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций с целью исключения загрязнения пищевой продукции.

Помимо этого, в производственном цехе отсутствует подводка холодной и горячей воды, не проводится своевременный ремонт производственных и складских помещений (стены и потолки закопчены, в подтеках, напольная плитка в выбоинах), не проведена соответствующая внутренняя отделка стен и потолков (стены кирпичные не оштукатурены и не окрашены, потолок деревянный), не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией производственные помещения.

Также установлено, изготовление хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется без технической документации – не представлены ГОСТы, технические условия, технологические карты; нарушаются требования к маркировке хлеба ( на некоторых видах хлеба отсутствуют сведения о месте нахождения изготовителя, массе продукта, о сроке годности пищевой продукции), к работе в хлебопекарне допускаются работники без прохождения медосмотра.

"За выявленные нарушения ИП Сергиенко В.Е. привлечен к административной ответственности ч. 2. ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 30 000 рублей.

Выдано предписание об устранении нарушений с установленным сроком исполнения", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.


Хлебопекарня в Нижней Пойме работала с грубыми нарушениями




Фото: @rospotrebnadzor_krsk
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное