Загадочные смерти на поминках в Тасеевском районе будет расследовать СК по краю

18.01.2022, 14:26   1 792 просмотра   1 комментарий

Следственный комитете по краю все-таки возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек на поминках в селе Тасеево - на востоке края. Оно было квалифицировано следователями по части 3 ст. 238 УК РФ "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть трех человек".

Ранее ИА Запад24 сообщало, что погибшие люди находились на поминальном обеде, где наряду с другими людьми употребляли алкогольные напитки и спиртосодержащую жидкость из пластиковой емкости без соответствующих обозначений наименования продукции и состава.

В течение двух последующих дней в КГБУЗ «Тасеевская районная больница» поступили двое мужчины в возрасте 38-ми и 50-ти лет и 39-летняя женщина с жалобами на состояние здоровья различной этиологии, которые впоследствии скончались в медицинском учреждении.

"Проведенной физико-химической экспертизой установлено, что спиртосодержащая жидкость содержит в своем составе метиловый спирт и вещества, характерные для вкусо-ароматических композиций. В настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти трех человек. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в Следственном комитете по краю.


Добавим, по некоторой информации, погибшие употребляли спиртосодержащую жидкость коричневого цвета, похожую на коньяк.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Распутин 18.01.2022, 19:14  

Спиртосодержашую жидкость хранить в платиковой посуде - это полный отпад. Ну а то, что у нас часто пьют разную гадость - думаю это новый способ боротся с алкоголизмом. Правда есть ещё один способ, поднять цену на чистую продукцию до небес и алкоголики покупая продукцию по низкой цене быстро передохнут. Вот к примеру с 1 января алкогольный акциз вырос на 5 процентов. По этой причине производители начали заранее покрывать ожидаемые убытки из-за потери спроса, рассказал доцент экономического факультета РУДН Сергей Черников.
Он привел в пример полулитровую бутылку водки, цена которой в рознице начинается от 230 рублей. По словам Черникова, ее себестоимость составляет порядка 36 рублей. Еще 6 рублей закладывается в качестве прибыли для производителя. Остальные примерно 190 рублей — это акциз, НДС, наценка розничного продавца и транспорт.
«Если сейчас цена за тонну пшеницы внезапно еще раз удвоится, то себестоимость бутылки вырастет примерно на 9 рублей. Но не на 30-40, которые заявляются», — сказал Черников,
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное