Министр здравоохранения края Борис Немик предрек рост пациентов с Covid-19 в 4-5 раз

18.01.2022, 16:36   2 226 просмотров   10 комментариев

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик рассказал об особенностях очередной, уже начавшейся волны коронавируса, лидером которой бесспорно станет новый штамм "омикрон". Ему Борис Немик отвел примерно 70% от всех заражений, еще 30% сохранит за собой "дельта".

Напомним, первые пять случаев нового штамма были зарегистрированы в крае на прошлой неделе. Как показывает мировая практика и теперь уже опыт европейских регионов России, "омикрон" гораздо более заразен, значительно быстрее распространяется, но при этом характеризуется более легким течением заболевания. В целом в ближайшее время уровень заболеваемости вырастет в 4-5 раз, отметил министр здравоохранения края.

"Учитывая, что "омикрон" протекает в гораздо более легкой форме, чем предыдущие виды коронавируса, основная нагрузка ляжет на поликлиники и скорую помощь. Большинство граждан будут лечиться амбулаторно, это значит, что предприятия могут столкнуться с кадровым кризисом: многие сотрудники уйдут на больничный, в том числе и медперсонал. Все будет зависит от того, насколько правильно будет выстроена работа в коллективах по предупреждению распространения коронавируса", - отметил министр здравоохранения.


В отличие от предыдущих штаммов, "омикрон" поражает только верхние дыхательные пути, не вызывая легочной пневмонии, поэтому его симптомы похожи на обычное ОРЗ: насморк, кашель, чихание, температура до 38 градусов. Лечение стандартное — противовирусные препараты, в тяжелых случаях, при которых возможна госпитализация, лечение ничем не отличается от предыдущих протоколов лечения коронавируса. Поэтому для врачей на самом деле совершенно неважно, какой именно штамм у пациента. По словам главного врача края, самую большую опасность коронавирус представляет для невакцинированных людей старше 60 лет с хроническими заболеваниями.

"Основная масса зараженных "омикроном" — это дети. Для них это будет выглядеть как обычная простуда, но на распространение инфекции повлияет очень сильно. Поэтому так важно провести кампанию по вакцинации подростков. Не исключено введение карантинов в отдельных школах и классах", - рассказал о начале прививочной кампании подростков Борис Немик.


Также министр отметил, что пока плановая медицинская помощь не приостанавливается, но на пике заболеваемости может быть временно ограничена. Чтобы снизить нагрузку на медучреждения, необходимо соблюдать противоэпидемические меры, ношение масок рекомендуется в том числе.


Видео: Правительство Красноярского края

Отметим, сегодня в Красноярском крае, по данным Роспотребнадзора, 385 новых случаев заражений коронавирусом за сутки, 299 человек выздоровели и 28 жителей региона умерли, не справившись с Covid-19.


Министр здравоохранения края Борис Немик предрек рост пациентов с Covid-19 в 4-5 раз
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 10
Хватит уже, надоел 18.01.2022, 17:25  

Министр здравоохранения края Борис Немик предрек рост пациентов с Covid-19 в 4-5 раз

И всё, предрёк и всё? Это и я так могу. Даже за половину зарплаты министра.
Нравится 10   Не нравится 21
Бесит 18.01.2022, 19:06  

Во во,задолбали уже с этим вирусом.Лучше бы лечили так как нагнетают!
Нравится 32   Не нравится 4
Распутин 18.01.2022, 19:24  

Да, омикрон протекает значительно легче, чем дельта. Но есть большое Но.
Ну во-первых большое колличество заразившихся, а значит избыточная смертность никуда не денится.
Во-вторых, последствия от омикрона более значительные. Увеличится число хроников - сердце, почки, печень, и т.д. У кого где есть слабина, там и проявится.
Нравится 5   Не нравится 16
Гость Алексей 18.01.2022, 20:10  

Вопрос Б. Немику. Вы зарплату за рекламу масок получаете? Что вам угрожает? Зачем маска? Или, надевая её, вы всякий раз подтверждаете свою беспомощность и потакаете правящей элите?
Нравится 3   Не нравится 4
Стесняюсь спросить 18.01.2022, 21:35  

Ванга местного разлива?
Нравится 35   Не нравится 1
Распутин 18.01.2022, 21:48  

Гость Алексей,
А при чём тут правяшая элита? Вы хоть раз видели Президента в маске? Да и окружение Президента тоже без масок щеголяет. Ну не к лицу питерским пацанам маску на рыло напяливать. Ну а Б.Немик хочет своим примером показать, что от масок ещё никто не умирал. А вот от ковида смертность в пределах 5%. Правда в основном пенсионеры. Но это даже и лучше для Родины. Пенсионер с возу - кобыле легче.
Нравится 4   Не нравится 21
егор 18.01.2022, 22:19  

Успокойтесь уже, а? Чего вы народ мурыжите 2,5 года? Замешаете баланду, уколите, а через две недели ноавй "штам", на который ваша "баланда" уже не действует? Пусть уже все переболеют, как гриппом...Ваши рассылки народ в депрессию только вгоняют...вот сейчас с "омикроном"...Да вы туберкулез, астму лечите, от них больше на поорядок умирают...ломанулись все на ковид, да, там бабки на порядок больше!
Нравится 9   Не нравится 0
Крайздрав услышьте 18.01.2022, 23:17  

Когда пишут про министерство здравоохранения и фигурирует имя Борис Немик, то для Назарово понимаем что это Куликов Борис Иванович, а не этот жирный слизень. В Ачинске главного врача Лебедева сменили когда Милицина уберут?
Нравится 10   Не нравится 0
Гость Алексей 19.01.2022, 08:37  

Цитата: Распутин
А при чём тут правяшая элита? Вы хоть раз видели Президента в маске? Да и окружение Президента тоже без масок щеголяет. Ну не к лицу питерским пацанам маску на рыло напяливать. Ну а Б.Немик хочет своим примером показать, что от масок ещё никто не умирал. А вот от ковида смертность в пределах 5%. Правда в основном пенсионеры. Но это даже и лучше для Родины. Пенсионер с возу - кобыле легче.


Распутин, так вся канитель с законами и ограничениями "антиковидными"=антинародными от кого идет?
Насчет масок - так они больше роль маркера системы выполняют. И экологию загрязняют. А вот насчет пенсионеров. Жаль всех, кто честно трудился и строил это светлое будущее. Разве думали они, что их отчислений в трудоспособном возрасте не хватит на безбедную старость, что появится столько бездельников на шее у трудового народа.
Нравится 37   Не нравится 0
Распутин 20.01.2022, 16:59  

Гость Алексей, Извините, но Вы не поняли главное. Маска защитнию роль для еэ носителя играет малую толику. Но маска практически на 100% защищэает окружаюших от тебя если ты вдруг стал носителем этой дряни. И это очень важно, когда четверть вообще не чувствует последствия от заражения, четверть только лёгкое недомогание, четверть более тяжёлое самочувствие. И четверть имеют тяжёлые последствия. И вот ради этой последней четверти и надо носить маски. Вывод - тот кто против масок законченный эгоист, и ему наплевать на окружаюших, особенно на пожилых.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное