В Красноярском крае увеличен тариф на обработку ТКО

18.01.2022, 21:32   1 877 просмотров   3 комментария

В наступившем году тариф за вывоз ТКО увеличился в Красноярском крае. Для железногорской технологической зоны он повысился сразу на 34%, написал Алексей Кулеш в своем Instagram, депутат Законодательного Собрания региона. Жители региона ощутят увеличение на 4 %, остальное будет компенсироваться региональному оператору по обращению с ТКО «РостТех» из краевого бюджета.

Отметим, после того как полигон «Шинник» признали переполненным, «РостТех» стал возить мусор на муниципальный полигон Автоспецбазы. Однако изменились условия тарифа, по сравнению с выигранными на конкурсе в меьшую сторону и регоператор обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании с министерства тарифной политики региона более 888,7 млн рублей убытков. Основанием для обращения стало решение министерства тарифной политики о пересмотре тарифов Красноярской правобережной и Железногорской технологической зонах, принятое в декабре прошлого года. В этом году Красноярский краевой суд признал изменения тарифов недействительными. По мнению регоператора, в измененном тарифе не были учтены все расходы, и компания понесла убытки.

"В соответствии с судебным решением расходы на транспортирование ТКО на 2021 год были пересмотрены в сторону увеличения. Таким образом, до конца текущего года единый тариф для потребителей правобережной зоны увеличен на 32%. При этом граждане защищены действием предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, который с 1 июля 2021 года для города Красноярска определен в размере 7,3%, для районов края - в размере 4,6%", - говорится в сообщении.


Депутат отметил, что в случае с Железногорском не все так прозрачно, поскольку в городе действует льготный тариф на тепло. Единоросс обратился к министерству энергетики, промышленности и ЖКХ за разъяснениями.

Компания "Росттех" оказывает услуги по сбору, транспортированию, обработке (сортировке) размещению отходов IV-V классов опасности. В Красноярском крае компания является оператором по обращению с отходами в четырех технологических зонах - Красноярской правобережной, Железногорской, Таймырской и Норильской.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 0
Как-то так 18.01.2022, 21:34  

А его разве обрабатывают где-то? Хорошо если вывозят...
Нравится 42   Не нравится 0
Распутин 18.01.2022, 22:26  

" ... более 888,7 млн рублей убытков. " Это же сколько миллиардов крутится в сфере обработки ТКО!!?? Не хило пилят бабло. Ох уж эти ООО (Общества с Ограниченой Ответственностью). И главная задача этих обществ покрывать людей близких к правяшей верхушки. Что федеральной, что региональной. Возможно бывают исключения, но увы, репутация у нашей правяшей элиты ниже плинтуса.
Нравится 21   Не нравится 0
🤔 18.01.2022, 22:56  

Нехилая такая мусорная компания-лярдик из своего кармана вкинула в "надежде" через суд вернуть...Где-то такая схемка мелькала:типа законно,через арбитраж деньги из бюджета выводить😏
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное