В Канске возбудили дело о взятке в отношении первого замглавы города Петра Иванца

19.01.2022, 08:33   1 039 просмотров

В Канске следователи возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего первого заместителя главы города Канска Петра Иванца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в значительном размере".

По версии следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый, являясь должностным лицом, получил от местной жительницы, оказывающей риэлтерские услуги, взятку в виде денежных средств в сумме 50 тысяч рублей за способствование в предоставлении работниками управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Канска списка лиц, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Используя полученную информацию, риелтор оказывала гражданам платные услуги по подбору жилья и представляла их интересы в компетентных органах.

"В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в Следственном комитете по краю.


Напомним, 18 января стало известно, что Петр Иванец уволен с должности первого заместителя главы администрации Канска. Многие сразу связали его с делом 39-летней "черной риелторши", которая "отжимала" и по дешевке продавала чужие квартиры.

Ранее ИА Запад24 рассказывало про обыски, которые прошли в администрации Канска в середине декабря прошлого года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное