Лесоперерабатывающие предприятия в поселке Таежный подвергнутся проверке

19.01.2022, 10:30   788 просмотров

На лесоперерабатывающих предприятиях в поселке Таежный Богучанского района инспекторы краевого министерства экологии проведут внеплановые контрольно-надзорные мероприятия. ИА "Запад24" ранее сообщало, на территории одного из предприятий в конце прошлого года произошло возгорание отходов лесопиления, отчего в безветренную погоду стоит дымка, люди задыхаются. Напомним, вопреки требования закона на территории лесного участка китайского общества с ограниченной ответственностью «Дракон-РТ» было допущено накопление отходов лесопиления, часть из которых сжигалась открытым способом.

Данный факт был выявлен специалистами-экологами. Все материалы проверки были переданы в прокуратуру. Вынесено постановление о возбуждении административного делопроизводства.

А именно, надзорное ведомство внесло представление директору предприятия, возбудила в отношении юридического лица административные дела по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления", ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ "Несоблюдение правил санитарной безопасности в лесах", ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах".

Помимо вышеуказанного предприятия министерство по согласованию с прокуратурой проверит ООО «Медео», ООО «Амаравати РА» и ООО «Дракон-РТ» и индивидуального предпринимателя, осуществляющих свою деятельность на смежных участках к месту действующего пожара.

«Сложная экологическая ситуация в поселке Таежный – это результат безответственного отношения предприятий к своей работе. Это недопустимо. Мы сделаем все возможное для того, чтобы предприятия, по вине которых задыхаются местные жители, работали либо по закону, либо не работали вообще. Нарушителям грозит серьезная ответственность вплоть до приостановки деятельности. Они не будут работать пока не наведут порядок с утилизацией отходов лесопиления», - подчеркнула Юлия Гуменюк, замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края.


Скриншот: Kras Mash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное