Украинская фирма затеяла судебный спор с ЗАО "Назаровское"

20.01.2022, 08:40   4 547 просмотров   6 комментариев

В Арбитражном суде Красноярского края в конце 2021 года появился иск к ЗАО «Назаровское» от компании ООО «УКРСТОР-ИНВЕСТ», которая находится в соседнем государстве - Украина. Как отражено в определении суда, данная компания просит суд признать и привести в исполнение на территории Российской Федерации решение Хозяйственного суда Днепропетровской области Украины от 25 августа 2021 года, а также выдать исполнительный лист в отношение должника ЗАО «Назаровское».

Найти сам текст решения на сайте Хозяйственного Днепропетровского суда удалось с большим трудом. Из него следует, что ООО «УКРСТОР-ИНВЕСТ» требует задолженность с ЗАО «Назаровское» в размере 1,5 млн рублей или же 591 тысячу гривен. Она, как выяснилось из судебного решения, стала правопреемником прав требований с должников ООО «Трак-Агро», которое было привлечено третьим лицом в хозяйствующем споре. Далее следует, что эта фирма в 2018 году поставила запасные части в ЗАО «Назаровское» на вышеуказанную сумму и, согласно их данным, не рассчиталось за товар. Также они указывают, что неоднократно обращались к ответчику, но тот якобы не возвращал накладные и не отвечал на запросы по поводу оплаты. В 2020 году некая украинская фирма «Фармако Плюс» заключает с ООО «УКРСТРО-ИНВЕСТ» договор поручительства, согласно которому поручается перед истцом за исполнение ЗАО «Назаровское» своих обязанностей по уплате долга в сумме 1,5 млн рублей, а в случае нарушения договора они вместе отвечают как солидарные должники, что и произошло.

В результате Хозяйственный суд Днепропетровской области Украины взыскал солидарно с ООО «Фармако Плюс» и ЗАО «Назаровское» 1,5 млн рублей. Окончательное решение суда было составлено 3 сентября 2021 года.

Красноярский арбитражный суд принял заявление ООО «УКРСТОР-ИНВЕСТ», завершил подготовку к судебному разбирательству, заседание которого отложил на 7 февраля 2022 года. В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, привлечено Межрегиональное Управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу. Оно является территориальным органом Федеральной службы по финансовому мониторингу, уполномоченным осуществлять функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма на территории Сибирского федерального округа.

Украинская фирма затеяла судебный спор с ЗАО "Назаровское"

Скриншот: сайт Хозяйственного суда Днепропетровской области
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 6
Разведчик 20.01.2022, 08:43  

Интересненько. А может исайка иноагент?
Нравится 26   Не нравится 1
пипец 20.01.2022, 11:36  

куда фсб смотрит, прямо спонсирование украинских бандеровцев происходит
Нравится 27   Не нравится 2
Евгений Викторович 20.01.2022, 11:37  

а карзов соучастник получается не хотит дело возбуждать
Нравится 6   Не нравится 14
Ой, ну 20.01.2022, 13:21  

Похоже пишите не знамо о чем.... начитаетесь судебных требований и сочиняете бред.
Нравится 6   Не нравится 3
Матрос 20.01.2022, 19:07  

С Назаровского Камазами умные люди долги забирают.....
Нравится 3   Не нравится 23
Васька 21.01.2022, 23:02  

Ну давайте вы все суды сейчас сюда собирать будите по всем хозяйствующих объектам. Это рабочие моменты. Опишите с кем судится Чебышёв и Швемлер, ГРЭС, Дому, Разрез. И ещё заодно, кто вас финансирует, на какие средства, вы живете.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное