В Канске магнит из конструктора чуть не стоил жизни годовалой Вике

20.01.2022, 08:34   1 619 просмотров   3 комментария

Новогодние праздники в молодой семье из Канска чуть не закончились трагедией. Годовалая Вика очень напугала своих родных. Никто из взрослых не заметил, что играя с конструктором, она наглоталась магнитиков и начала "таять" на глазах.

"Она плакала, не могла есть, мучилась от многократной рвоты, за считанные дни похудела на несколько килограммов", - рассказывает ее мама Юлия.


Родные девочки обратились за помощью к врачам. Те сначала предположили отравление, потом ротавирусную инфекцию. Вику госпитализировали, но назначенное лечение не давало результата. После консультации хирурга было назначено рентген-исследование, которое показало инородное тело в кишечнике. В тот же день ребенка в тяжелом состоянии экстренно отправили в Красноярск — в краевой центр детской хирургии.

К тому моменту на ребенка с кожей бледно-серого цвета и впавшими глазами больно было смотреть. Она прижималась к маме и болезненно реагировала на осмотр, отметил заведующий хирургическим отделением Леонид Толстоногов, который принимал Вику в тот день.

"Повторный рентген-снимок показал наличие в кишечнике инородного тела длиной около 5 см. Длительное нахождение такого предмета в организме - это прямое показание для операции", - рассказал врач.


После необходимой подготовки ребенка прооперировали. Причиной мучений Вики стала полоска из 20 крошечных магнитов, которые находились в разных отделах кишечника, зажали его стенки и привели к некрозу и перфорации тканей. Операция длилась почти 2 часа. Бригада из 6 человек боролась за жизнь девочки. Злополучные магниты были удалены, множественные перфорации ушиты. Трое суток после операции малышка провела в реанимационном отделении.

"Несмотря на крошечный размер притяжение этих магнитов было очень сильным. Мы предполагаем, что девочка проглотила цепочку магнитов за два раза. Судя по развитию клинической картины и нарастанию симптомов, с момента попадания инородного тела в желудок прошло не менее 4 суток. Такая ситуация опасна развитием перитонита, очень тяжелым состоянием. При более позднем обращении врачи уже не смогли бы спасти ребенка", - отмечает хирург.


Сейчас маленькая Вика вместе с мамой продолжает лечение в детском хирургическом отделении. Ребенок заметно поправился, бодро вышагивает по палате. Ей уже разрешили включать в рацион суп и кашу. Мама девочки бесконечно благодарна врачам, которые принимали участие в спасении дочери.

В Канске магнит из конструктора чуть не стоил жизни годовалой Вике



Фото: министерство здравоохранения края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 2
Гражданин РФ 20.01.2022, 12:01  

"Никто из взрослых не заметил"
Детей надо не только рожать, но и заниматься ими.
Нравится 2   Не нравится 7
Ух ты... 20.01.2022, 14:13  

Родители предурки, на кой покупаете детям это китайское дерьмо.
Нравится 3   Не нравится 1
Баба яга 23.01.2022, 22:25  

Да уж, после такого, родителей надобно стерилизовать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное