В Курагинском районе осудят надругавшегося в морге над телами умерших

20.01.2022, 13:56   2 103 просмотра

В Курагинском районе на скамье подсудимых окажется 32-летний мужчина, который в пьяном виде проник морг и надругался на телами трёх умерших мужчин и одной женщины. ИА "Запад24" ранее сообщало, в ночь с 13 на 14 ноября прошлого года сельчанин в поисках ночлега взломал входную дверь и незаконно проник в помещение Курагинского районного судебного медицинского отделения КГБУЗ «Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы», расположенного в поселке Курагино.

Когда незваный посетитель проснулся, то заметил, что умершие, с его слов, стали оживать, отчего он сильно испугался и, схватив находившийся в помещении морга скальпель, стал резать тела.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", максимальная санкция которой предусматривает арест до 3 месяцев.

"По результатам проведенной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы у мужчины обнаружено временное расстройство психической деятельности, что лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное