Оправдательный приговор "вору в законе" Косте Канскому отменён

20.01.2022, 14:26   1 475 просмотров   2 комментария

Приговор Красноярского краевого суда, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении Константина Найбауэра, судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции отменила. В этой связи уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии", фигурантом которого и являлся Костя Канский, направлено на новое судебное рассмотрение.

ИА "Запад24" ранее сообщало, 16 сентября 2021 года в Красноярском краевом суде состоялось заседание суда по уголовному делу в отношении жителя Абанского района 55-летнего Константина Найбауэра, известного в преступном мире под кличкой Костя Канский.

Напомним, с 1997 года по настоящее время обвиняемый имел статус так называемого «вора в законе» и занимал высшее положение в преступной иерархии, которое давало ему право отдавать распоряжения и полностью управлять теми, кто имеет менее значимый вес в криминальном мире. Из материалов дела следует, Костя Канский имел сферу влияния в Красноярском крае и Республике Тыва.

Присяжные заседатели в Красноярске 13 сентября прошлого года единодушно вынесли вердикт, что положение "вора в законе" Кости Канского не доказано, в связи с чем он был оправдан.

Сегодня, 20 января, апелляционная инстанция согласилась с доводами представления прокурора Красноярского края Романа Тютюника о том, что в ходе судебного разбирательства стороной защиты Найбауэра были допущены нарушения закона, повлиявшие на объективность присяжных заседателей при вынесении вердикта.

"Приговор Красноярского краевого суда от 16.09.2021 отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 0
Ни хрена себе завернули 20.01.2022, 14:35  

Ты смотри, даже 30 лет не прошло, а его опять судить хотят.
Нравится 3   Не нравится 7
Ух ты... 20.01.2022, 15:58  

Ну это в натуре беспредел, козлы взбунтовались.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное