Цены в Красноярском крае, Хакасии и Тыве продолжают расти

21.01.2022, 11:17   1 086 просмотров   1 комментарий

Красноярская служба статистики подвела мониторинг цен в декабре 2021 года. Специалисты этого ведомства обошли более трёх с половиной тысяч торговых точек в регионах Енисейской Сибири и отследили, как изменялась стоимость пятисот различных товаров и услуг.

С начала 2021 года цены в Красноярском крае выросли на 9 процентов. Продукты питания подорожали на 10,7 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 9,3 процента, а стоимость услуг повысилась на 6,4 процента.

По сравнению с ноябрём 2021 года, цены по краю выросли на 1 процент. Продукты за месяц подорожали на 1,3 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 0,4 процента, стоимость услуг повысилась на 1,5 процента.

Цены в Красноярском крае, Хакасии и Тыве продолжают расти


В Республике Хакасия цены с начала прошлого года выросли на 10,2 процента. Продукты питания подорожали на 11,5 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 11,6 процента, а стоимость услуг повысилась на 4,9 процента.

По сравнению с ноябрём 2021 года, цены по республике выросли на 0,9 процента. Продукты за месяц подорожали на 1,8 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 0,5 процента, а стоимость услуг повысилась на 0,1 процента.



Рост цен с начала прошлого года в Республике Тыва составил 7,8 процента. Продукты питания подорожали на 10,7 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 6,4 процента, а стоимость услуг повысилась на 5,1 процента.

По сравнению с ноябрём 2021 года, цены по республике выросли на 0,7 процента. Продукты за месяц подорожали на 1,4 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 0,3 процента, а стоимость услуг повысилась на 0,4 процента.



Можно спрогнозировать, что следующие исследования специалистов также покажут рост цен.

Фото с данными: Красноярскстат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 47   Не нравится 0
Распутин 22.01.2022, 22:59  

Обрадовали! Да мы это и сами видим. Только замечание, цены в гору ползут по всей России, а не только у нас.
Я оптимистично смотрю на эту ситуацию. Уже несколько раз и Президент и Правительство заявляло, что объявит войну с необоснованным повышением цен. И уже не в первый раз, я даже со счета сбился. Тема уходит с передних полос, цены продолжат расти, народ позабудет, что цены когда-то были другими, и все устаканится до очередной девальвации. Дефицита не будет (разве что кратковременный, технический). Все это обычная показуха, а не всерьез.
Журналист спрашивает Путина: - Рубль девальвируется ...
Его ответы:
1) "нам курс доллара пофиг, у нас цены в рублях";
2) "ничего не подорожает, кроме разве что никому ненужного импорта";
3) "мы будем бороться с необоснованным повышением цен" (этот этап проходим сейчас);
4) "ничего страшного, подтянем пояса немного, зато выгода отечественному производству";
5) "да и не были цены особо ниже, какое еще там подорожание";
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное