Скучающий житель Емельяновского района заявил о краже денег и попал под уголовку

22.01.2022, 14:00   1 545 просмотров   1 комментарий

Сотрудники МО МВД России «Емельяновский» доказали вину молодого человека, обвиняемого в заведомо ложном доносе о хищении денежных средств.

Обратившийся в полицию 21-летний житель поселка Солонцы рассказал, что неизвестный нанес ему удар по лицу, после чего он потерял сознание. Придя в себя, потерпевший обнаружил пропажу барсетки, в которой находились 4 тысячи рублей, наушники и влажные салфетки.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи имущества, полицейские установили, что заявление о преступлении было вымышленным.

«Мужчина принял решение обратиться в полицию и, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил сотрудникам недостоверную информацию, надеясь на то, что, получив сообщение о краже, полицейские примут меры к поискам пропавшего имущества и лиц совершивших хищение. На вопрос о том, зачем он это сделал, подозреваемый ответил, что ему было скучно», - рассказали полицейские.


В настоящее время следователями МО МВД России «Емельяновский» возбудили уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Теперь скучающему жителю Емельяновского района грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
Распутин 23.01.2022, 23:06  

А как полиция доказала, что потерпевший солгал? Что медики на эту тему сказали? По-моему именно это - последствия от удара должен быть основным свидетелем преступления.
Короче, или парень полный идиот, или полиция что-то темнит.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное