«Губернские аптеки» подготовили к новой волне коронавируса запас лекарств

23.01.2022, 14:41   1 370 просмотров   5 комментариев

В Красноярском крае рост заболеваемости новым штаммом SARS-CoV-2 – «омикрон» ожидают через 1-2 недели. Сейчас в европейской части России уже фиксируются массовые случаи заболевания коронавирусом. Государственная сеть «Губернские аптеки» сформировала запас лекарств, нужных для лечения коронавирусной инфекции. При этом ассортимент препаратов постоянно пополняется. И наличие собственных производственных аптек позволяет говорить о том, что дефицита лекарств не будет.

«Мы проверили в своих аптеках, на собственном аптечном складе товарные запасы противовирусных и жаропонижающих средств, лекарств для лечения насморка, кашля, заболеваний горла, масок, антисептиков, перчаток, кислородных баллонов, пульсоксиметров, экспресс-тестов на СOVID-19. Сформировали у себя трёхмесячный запас ассортимента, который пользуется повышенным спросом на пике волны. Кроме того, в нашей сети есть производственные аптеки, которые также занимаются изготовлением лекарственных препаратов, в том числе и для лечения симптомов простуды - микстура от кашля, капли в нос, средства для промывания носа и прочее. Мы имеем стратегический запас сырья для изготовления таких препаратов», - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель департамента по работе с аптечной сетью АО «Губернские аптеки» Людмила Губина.


Кроме того, особое внимание уделяется сохранению здоровья самих фармацевтов, которые во время роста заболеваемости находятся, что называется, на передовой.

«Во всех аптеках каждые два часа проводится санитарная обработка. Все наши сотрудники работают в масках и перчатках. Мы просим своих покупателей соблюдать социальную дистанцию. Расстояния помечены специальными линиями. Также мы у всех сотрудников ежедневно проверяем температуру. И при наличии симптомов простудных заболеваний сразу отправляем домой на лечение», - поделилась опытом организации работы во время пандемии Людмила Губина.


Фото: НИА
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 7
Пипец 23.01.2022, 17:25  

Да уж! Вот кто наживается на пандемии и людских болезнях, так это Российские аптеки. От коронавируса нет лекарства, а вы народу тонны арбидола скормили. не использованными и негодными лекарствами у народа все шкафы завалены. А Мишке желтушнику выписали лекарство,,, у него маленький хрен в прыщик превратился и возбуждаться не хочет. Как желтушнику дальше жить? в суд на Вас аптекари подаст
Нравится 32   Не нравится 1
Распутин 23.01.2022, 20:08  

Хм, а что уже придумали лекарства от ковида? И когда успели? Ведь даже от вируса гриппа, которому исполнилось нынче 104 года не придумали лекарство. И для его локализации каждый год требуются другие вакцины. Мутация, мать её ети. Идёт спор между учеными-вирусологами. Одни утверждают - вирусу мутировать в теле уже зараженного человека. Другие утверждают, что он и так справляется со своими "обязанностями", и нет причин мутироваться. Если не ключик, то отмычку к сей загадке по мнению некоторых вирусологов: - возможное неполное излечение антителами, а представитель "Вектора"(сам не ведая еще и помог) указав на пробитие вирусом вакцины. Получается, что мутации происходят при возникновении сопротивления вирусу. Получается, что именно не долечившиеся невакцинированные, наряду с легко болеющими вакцинированными, и послужили "питательным бульоном" для омикрона.
Короче эта дрянь ещё долго будет нас доставать.
Нравится 2   Не нравится 7
Ух ты... 24.01.2022, 09:00  

Лучшее средство от омикрона, это фляга самогона.
Нравится 0   Не нравится 3
Ирина 25.01.2022, 16:00  

Распутин,
А где то написано, что придумали?
Нравится 32   Не нравится 0
Распутин 27.01.2022, 22:50  

Ирина, "А где то написано, что придумали?"
Читаем текст: " Государственная сеть «Губернские аптеки» сформировала запас лекарств, нужных для лечения коронавирусной инфекции. "
Раз сформирован запас лекарств для лечения короны, значит это лекарство имеются, и значит их уже придумали. Но вот кто придимал? Об этом тишина ....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное