В краевой больнице монтируют дополнительные кислородные линии перед встречей с "омикроном"

24.01.2022, 08:59   847 просмотров

В Краевой клинической больнице в ожидании очередной волны Covid-19 полным ходом идут ремонтные работы. Специалисты монтируют дополнительную линию кислорода и пожарную безопасность. Об этом в своем Facebook рассказал главный врач Егор Корчагин. Он отметил, что сейчас в ковидных госпиталях затишье, а значит самая пора подготовиться к новым испытаниям на прочность системы здравоохранения.

".. сейчас наши инженерные и хозяйственные службы активно приводят в порядок отделения для лечения пациентов. В палатных отделениях и реанимациях инфекционного госпиталя идёт ремонт. Наши инженеры монтируют дополнительные линии снабжения кислородом, идёт ревизия и монтаж противопожарной сигнализации. Специально для безопасной зарядки сотовых телефонов монтируются блоки розеток около постов медицинских сестёр. Идет ревизия электропроводки. Работать в респираторах и защитных костюмах очень непросто. Но все хотят быстрее создать условия для того, чтобы мы могли оказать помощь каждому пациенту наилучшим образом. Пожалуйста, берегите себя и не болейте", - пишет Егор Корчагин. (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Он также отметил, что в настоящее время уже идет рост заболеваний, но пока пациенты лечатся амбулаторно из-за легкого течения болезни.

Добавим, системе противопожарной безопасности и электропроводке тоже не случайно уделяется внимание. Перед новым годом в 20-й больнице произошел пожар. В качестве возможной причины, как наиболее вероятной, называют загоревшийся сотовый телефон, который лежал на зарядке.



Фото: Егор Корчагин, Facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное