В Красноярский край "омикрон" привезли из Италии, США и Доминиканы

24.01.2022, 09:41   1 693 просмотра   1 комментарий

"Омикрон" в Красноярский край привезли из США, Италии и Доминиканской республики. За неделю в регионе были зарегистрированы еще 9 новых случаев заражения, в том числе у 4 иностранных граждан. Об этом в своем телеграм-канале рассказал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

"5 случаев - завозные (США, Италия, Доминиканская республика), 4 - выявлены у жителей края, которые в последнее время не выезжали за пределы нашего региона. Форма заболевания у 6 граждан - легкая с признаками ОРВИ, у 3 - бессимптомная. Комплекс противоэпидемических мероприятий проводится в полном объеме. Все заболевшие были изолированы, установлены контактные лица", - рассказал об источниках заражения главный санитарный врач края Дмитрий Горяев.


Он также напомнил, что меры профилактики, которые привыкли соблюдать за время пандемии, действенны и по отношению к "омикрону". Поэтому необходимо тщательно соблюдать все превентивные и ограничительные меры. Особенно это касается тех, кто находится в группах риска - пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что готовясь к очередной волне пандемии коронавируса, в Краевой клинической больнице монтируют дополнительную кислородную линию.

Добавим, в этот непростой период нужно быть очень внимательными к своему самочувствию. Необходимо ежедневно оценивать состояние своего здоровья, а если почувствовали даже легкое недомогание, то лучше остаться дома, не подвергая риску окружающих, и обратиться к врачу, говорят специалисты.

Фото: Яндекс.Дзен
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 5
Тото 24.01.2022, 12:33  

Ничего нам не привозили. Варимся в своем соку, никуда не ездим. Лабораторий по выявлению омикронов не имеем. ОРВИ как были так наверное и будут, никуда не денутся.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное