Следственный комитет РФ обнародовал кадры задержания школьников-террористов

24.01.2022, 16:40   2 916 просмотров   8 комментариев

Следственный комитете РФ обнародовал кадры задержания школьников-террористов, которые держали в страхе Красноярск.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены два 17-летних юноши, учащиеся одной из школ региональной столицы, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По данным следствия, в конце декабря 2021 года 17-летний подросток в ходе общения с неустановленными лицами в одной из групп в мессенджере, не желая посещать школьные занятия, а также с целью сорвать контрольную работу, организовал направление заведомо ложной информации о минировании школ города Красноярска и других организаций.

24 декабря 2021 года неустановленные лица посредством электронной почты направили в органы государственной власти заведомо ложные сведения о минировании школ и других организаций краевой столицы.

В дальнейшем, действуя по аналогичной схеме, в период с 13 по 19 января 2022 года подозреваемые продолжили преступную деятельность, направляя ложную информацию об актах терроризма в школах, детских садах и иных учреждениях Красноярска.

"В результате следственно-оперативных мероприятий по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты сотовые телефоны, компьютерная техника, содержащие сведения о причастности школьников к совершению указанных преступлений", - прокомментировали в СК РФ.


Ранее ИА Запад24 рассказывало, что подростки задержаны. Их заключили под стражу до 23 февраля.

Добавим, в настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и иных лиц, причастных к совершению данного преступления.


Видео: СК РФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 34   Не нравится 10
Гражданин РФ 24.01.2022, 18:18  

Какая красивая сказка. Дайте-ка попытаюсь предположить кто бы это мог сбить с пути скрепоносного молодого человека ... Уж не запрещённый ли в РФ "Правый сектор" или, ещё хуже, но тоже запрещённый в РФ ... ИГИЛ. 1f600
Нравится 3   Не нравится 9
Топор 25.01.2022, 09:28  

Наказание должно быть суровым, суд должен быть показательным, чтоб другим таким подобным подонкам не повадно было. И все расходы взыскать с виновных в этом злодеянии.
Нравится 12   Не нравится 3
Дебилу 25.01.2022, 10:58  

Цитата: Топор
Наказание должно быть суровым, суд должен быть показательным, чтоб другим таким подобным подонкам не повадно было. И все расходы взыскать с виновных в этом злодеянии.

Твой дедушка много доносов написал на соседей? Такой тупой Топор наточить уже нельзя - только на металлолом.
Нравится 4   Не нравится 2
Гость Человек 25.01.2022, 14:43  

Дебилу,
Причем тут доносы. Дети страдают херней, на уши поднимают все школы и не только. Сказку про мальчика и волков знаешь? Готов жизнью своих детей пожертвовать? Если тупой и не понял - разъясняю. Действия подобных олухов снижают готовность учреждений. Администрация учреждения при получении очередного сообщения о бомбе может подумать, что это очередной малолетний дибил, никому не доложить о сообщении, в итоге окажется настоящий терракт. Понятно, что вина лежит на администрации учреждения. Но, когда тебе будут каждый месяц слать подобные письма, ты рано или поздно начнешь забивать на них болт, ибо скорее всего ложь и смысла звонков и эвакуаций нет. Не говорю про школы, там все должно быть хорошо. Но вот в торговом центре будет не так хорошо, ибо выручка падает, клиенты расходятся.
Нравится 37   Не нравится 1
Незванному Гостю Человеку 25.01.2022, 18:10  

Цитата: Гость Человек
Сказку про мальчика и волков знаешь?

Я знаю сказку про мальчика в Донбассе, которую тиражировали все наши СМИ. Напомнить, или не страдаешь памятью?
Не надо за уши тянуть всякие возможные и невозможные варианты и "делать" из административки (чистая хулиганка) особо тяжкое.
Нравится 0   Не нравится 15
Любовь 25.01.2022, 19:03  

Наказать строго. Что бы подумали.
Нравится 24   Не нравится 0
Гражданин РФ 25.01.2022, 20:54  

Цитата: Любовь
Наказать строго. Что бы подумали.

Как? Предложи варианты. Только не надо с истерикой рвать на себе волосы и истошно орать: "Ну, надо же что-то делать!!!"
Нравится 36   Не нравится 0
Распутин 26.01.2022, 20:01  

Любовь, А если бы такое Кадыров совершил, его надо наказать?
Вот например Кадыров прямо заявил, что все его личные противники должны, без всякого Суда, сидеть в тюрьме или лежать в земле.
Можите ролик с его словами посмотреть на ютубе, на "Эхо Москвы", на телеканале "Дождь".
И Дима Песков, пресс-секретарь Президента только руками развёл, мол Кремль тут не причём и ничем противникам Кадырова помочь не может
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное