В Красноярский край пришла первая партия вакцины для подростков - почти 2 000 доз

25.01.2022, 11:52   1 136 просмотров   1 комментарий

Министерство здравоохранения Красноярского края сообщило о поступлении в регион первой партии вакцины для подростков. Сейчас она распределяется между поликлиническими учреждениями города Красноярска и межрайонными центрами в территориях. Поступившей партии хватит для иммунизации 1920 детей. В ближайшее время уже планируется начать вакцинацию.

"Вакцина разработана институтом Гамалеи, называется «Спутник М» (Гам-КОВИД-Вак-М). Данная вакцина аналогична всем предшествующим, только адаптирована к детскому возрасту. Показания к применению: вакцинопрофилактика коронавирусной инфекции у подростков 12-17 лет. Противопоказания: гиперчувствительность к какому-либо компоненту, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических. Согласно инструкции, вакцинацию можно проводить через 2-4 недели после выздоровления от ОРВИ либо наступления ремиссии. Вакцинация проводится с перерывом в 3 недели в 2 этапа", - рассказали в региональном ведомстве.


Отмечается, что вакцинация подростков будет проводиться только добровольно при наличии письменного согласия родителя либо иного законного представителя несовершеннолетнего. Всего в Красноярском крае проживает 190 тыс. детей в возрасте 12-17 лет.

Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что сегодня ситуация с коронавирусом в регионе тревожная, продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей нашего региона, который на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей составил 41%. При этом значимого роста числа госпитализированных не зафиксировано. В стационарах есть свободные койки и необходимый запас лекарств.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 2
Распутин 25.01.2022, 20:01  

Ура!! 2 тысячи доз вакцины!!! Через пату месяцев ещё пару тысяч в край придет. Интересно, а кому её будут в первую очередь колоть? Но уж точно не детям глубинного народа. Мда, 200 тысяч детей, подростков ... такими темпами вакцинация протянется
Вот главная причина фейков о вредоносности вакцины ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное