17 жителей аварийных домов в Дивногорске дождались заветных ключей от квартир

25.01.2022, 13:50   1 082 просмотра

В Дивногорске 17 жителей аварийных домов благодаря вмешательству прокуратуры получили благоустроенные квартиры. Так, в ходе прокурорской проверки в Дивногорске на предмет соблюдения требований жилищного законодательства было установлено, что на территории города в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае на 2019-2025 годы».

И местной администрацией 17 гражданам, относящимся к категориям инвалидов, пенсионеров и многодетных семей, проживающим в аварийном жилом фонде, подлежащем расселению в рамках указанной программы до 31.12.2021, была предложена лишь денежная компенсация за изъятие непригодных для проживания квартир.

Примечательно, жилые помещения взамен изымаемых аварийных людям не предлагались, что является прямым нарушением закона.

"В целях восстановления закона и прав социально уязвимых категорий граждан прокурором в суд направлены исковые заявления о возложении на муниципалитет обязанности предоставить благоустроенные жилые помещения взамен изымаемых. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Благодаря вмешательству прокуратуры граждане обеспечены благоустроенными квартирами в новостройке", - сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное