ООО «АЗУР эйр» оспаривает в суде постановление Роспотребнадзора края

25.01.2022, 15:03   1 100 просмотров

Авиакомпания ООО «АЗУР эйр» оспаривает в суде наложение на них Роспотребнадзором Красноярского края штрафа за высокую температуру в салоне воздушного судна во время полёта. А именно, региональное надзорное ведомство вынесло постановление в отношении вышеуказанной компании о назначении ей штрафа в размере 20 тыс. рублей. С таким решением ООО не согласилось и обратилось в краевой Арбитражный суд с требованием признать постановление незаконным.

Как выяснилось, 29 июня прошлого года выполнялся рейс, во время полёта средняя температура в салоне воздушного судна составляла +32,5 С°, от пассажиров в адрес бортпроводников поступали жалобы на некомфортную температуру в салоне. Далее комфортная температура воздуха в салоне начала постепенно восстанавливаться во время полета и уже составляла +26,5 С°. В аэропорту был установлен кратковременный сбой системы регулировки.

Один из пассажиров обратился в Роспотребнадзор по месту жительства с жалобой на работу авиакомпании.

Роспотребнадзор привлек общество к административной ответственности за оказание пассажирам услуги, не соответствующей требованиям п. 3 ОСТ 54-3-63-93 «Обеспечение среды пребывания пассажиров на борту гражданских воздушных судов», выразившееся в сбое системы регулировки температуры воздуха в салоне самолета, в связи с чем средняя температура в салоне во время выполнения рейса составляла от +26,5 С° до +32,5 С°.

В связи с тем, что в постановлении краевого надзорного ведомства не указан факт неисправности системы кондиционирования, «АЗУР эйр» направила иск в краевой Арбитраж.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное