Норникель намерен оспорить в суде штраф в 800 000 руб за добычу полезных ископаемых

25.01.2022, 16:34   1 165 просмотров   1 комментарий

В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление от ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» об оспаривании постановления Енисейского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21.12.2021, которым общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Речь идет о привлечении заявителя к административной ответственности за осуществление компанией добычи общераспространенных полезных ископаемых – песчано-гравийной смеси, путем её выемки из русла технологического ручья на выпуске сточных вод № 170 рудника Октябрьский, с целью дальнейшего полезного использования (отсыпки дороги вдоль технологического ручья) без лицензии.

"Обращаясь с заявлением об оспаривании вынесенного постановления, компания указывает, что фактически в 2020 и 2021 годах ею выполнены работы по расчистке русла ручья от иловых отложений в целях устранения проливов сточных вод на территорию, прилегающую к технологическому ручью. Добыча песчано – гравийной смеси из русла технологического ручья компанией не осуществлялась. Песчано – гравийная смесь для отсыпки дороги привозилась со складов Талнахской обогатительной фабрики", - говорится в официальном сообщении.


Отмечается, что вопрос о принятии заявления к производству Арбитражным судом Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
Распутин 25.01.2022, 22:53  

Офигеть!! Спор из-за каких то 800 тысяч рублей. Да судебные издержки в таких делах могут привысит оспариваемой суммы. И это при чистой прибыли "Норникеля" в сотни млрд.дублей.
В 2019 году выручка «Норникиля» составила более 13,5 млрд долларов, чистая прибыль — 6 млрд, а общая сумма дивидендов, пришедшаяся на акционеров, близка к 5 млрд долларов.
Множим 6млрд. на 70 и получаем более 4-хсот млрд рублей.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное