Замглавы Дудинки пойдёт под суд за превышение полномочий

26.01.2022, 08:55   2 088 просмотров

Вице-мэр Дудинки окажется на скамье подсудимых. Речь идёт о Янине Квасовой, в отношении которой Красноярский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось, 5 августа 2019 года заместитель главы Дудинки заключила контракт с фирмой «Энергоспецстрой» на строительство моста через реку в поселке Волочанка Красноярского края. В 2020 году подрядчик сообщил, что строительство завершено. Замглавы подписала документы, и бизнесмену были перечислены деньги.

Однако построенный мост оказался несоответствующим проектной документации, некачественным и представляющим угрозу для жизни и здоровья местных жителей. Ущерб казне составил 13 млн рублей.

А также значительный материальный ущерб был нанесен бюджету города Дудинки действиями Квасовой по контракту о цветовом оформлении фасадов жилых домов Дудинки. Общий ущерб от преступлений составил 13 657 097,35 рублей.

В отношении чиновницы была применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

"11 января 2022 года уголовное дело поступило в Дудинский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу", - говорится на сайте краевого суда.


Фото: Красноярский краевой суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное