В Красноярском крае на ремонт дорог в этом году потратят 7 млрд рублей

26.01.2022, 11:51   1 019 просмотров   2 комментария

В 2022 году в Красноярском крае на ремонт, реконструкцию и строительство региональных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделят более 7 млрд рублей. В частности, только в Красноярске комплексно модернизируют улицу Красной Армии. На участке от Декабристов до Диктатуры Пролетариата обновят коммунальные сети, асфальт, тротуары и освещение.

Ремонт коснётся и прилегающих к Красной Армии участков улиц: Декабристов, Горького, Обороны, Дзержинского, Диктатуры Пролетариата и переулка Ряузовского.

Помимо этого, в краевой столице возведут два пешеходных перехода на Семафорной и Дубровинского. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 400 млн рублей. Уточним, надземный переход на правобережье появится в районе жилого дома №327 на улице Семафорной. Мост пройдет поверх железнодорожных путей и соединится с улицей Транзитной в районе 52-го дома. Переход на Дубровинского будет двухуровневым. Его возведут в районе памятника Чехову.

Что касается региональной маршрутной сети, то здесь отремонтируют 275 км дорог, работы пройдут на 69-ти объектах. Ремонту подвергнутся сразу несколько участков трассы "Красноярск – Енисейск" и начаты эти работы будут с дороги возле деревни Старцево. Дальше, также в районе Старцево, отремонтируют транспортную развязку, приведут в нормативное состояние три километра между посёлком Придорожный и селом Совхоз «Сибиряк»».

В Берёзовском районе восстановят покрытие от деревни Кубеково до съезда на Худоногово. На маршруте Красноярск – Железногорск отремонтируют участок в районе развязки с федеральной трассой Р-255 «Сибирь». На автодороге Красноярск – Солонцы приведут в порядок два километра под развязкой с Северным шоссе (от реконструированного в 2019-м году участка до въезда в посёлок), включая мост через Качу.

Капитальный ремонт пройдёт на автодороге Шадрино – Подсосное в Козульском и Назаровском районах. Общая протяжённость участка – 13 км.

Реконструкция стартует на автодороге Епишино – Северо-Енисейский, а также на маршруте Красноярск – Элита. Здесь работы проведут на участке в районе Мясокомбината (его соединят с уличной сетью Красноярска), а также на Т-образном перекрестке Красноярск – Элита и Еловая – станция Минино.

В рамках нацпроекта продолжится строительство Высокогорского моста и подходов к нему. В этом году специалисты планируют завершить возведение опор будущей масштабной переправы, после чего приступить к монтажу руслового пролётного строения.

Фото: министерство транспорта Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 35   Не нравится 0
Петрович 26.01.2022, 18:26  

"в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделят более 7 млрд рублей. В частности, только в Красноярске комплексно модернизируют улицу Красной Армии. На участке от Декабристов до Диктатуры Пролетариата обновят коммунальные сети, асфальт, тротуары и освещение.
Ремонт коснётся и прилегающих к Красной Армии участков улиц: Декабристов, Горького, Обороны, Дзержинского, Диктатуры Пролетариата и переулка Ряузовского." В Назарово и Ачинске дороги сделайте, а то опять только в Красноярске!
Нравится 31   Не нравится 0
Распутин 26.01.2022, 19:04  

Только на дороги регионального значения 7 млрд.рублей. Но ещё есть дороги федерального значения и для их обслуги, ремонта должны по идеи идти деньги напрямую из федеральной казны. Или я что-то путаю?
Улыбнуло, только на разметку и установку дорожных знаков по регионалпьным дорогам будет потрачено 100 млн.рублей. А если потребуется больше денег? Не сметь трогать из других статей расходов ... Мда, уже 30 лет как нет СССР, а система расходов на ремонты, и т.д. остались в том же виде. А вы говорите, что у нас капитализм ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное