На склад «Губернских аптек» в Красноярске поступила первая партия вакцины для подростков

26.01.2022, 11:41   1 465 просмотров   2 комментария

На уполномоченный медицинский склад АО «Губернские аптеки» поступила первая партия вакцины Гам Ковид ВАК - М для подростков 12-17 лет. Всего 384 упаковки. В АО «Губернские аптеки» сообщили, что поступившей партии хватит для иммунизации 1920 детей.

"Препарат двухкомпонентный. Общая численность - 384 упаковки: 192 упаковки первого компонента и 192 - второго. Всего 1920 доз. Хранится при температуре не выше минус 18 градусов. Сейчас партия проходит процедуру маркировки - отправки данных о ее поступлении в центр Мониторинга Движения Лекарственных Препаратов (по закону о маркировке). После этого ждём разнарядку от министерства здравоохранения края в какие медицинские организации и в каких количествах эту партию развезти", - сообщил НИА-Красноярск руководитель пресс-службы предприятия Анатолий Патюков.


В минздраве края сказали, что начать вакцинацию подростков планируется в ближайшее время. Процедура проводится на добровольной основе и при наличии письменного согласия родителя либо иного законного представителя несовершеннолетнего.

Противопоказания: гиперчувствительность к какому-либо компоненту, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических.

Добавим, что согласно официальным данных всего в Красноярском крае проживает 190 тысяч подростков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 13
, 27.01.2022, 08:39  

в ближайшее время ждите рост числа заражений среди подростков , сильно сомневаюсь что "вакцины" сильно друг от друга отличаются. :

Исследование в Петербурге показало, что вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность.
Это означает, что риск заболеть среди привившихся данной "вакциной" выше, чем среди непривитых.
Нравится 2   Не нравится 8
, 28.01.2022, 09:24  

хоть один адекватный нашелся ))
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное