В министерстве здравоохранения края рассказали подробности вакцинации подростков

26.01.2022, 15:23   1 500 просмотров   4 комментария

Ссылаясь на Приказ Минздрава РФ от 6 декабря 2021 г. N 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок", в Красноярском крае собираются дать старт кампании по вакцинации подростков.

О ней уже было широко заявлено и первая партия вакцины в количестве около 2 тысяч доз Гам Ковид ВАК - М для подростков 12-17 лет уже поступила в регион. Сейчас ее развозят по медучреждениям Красноярска и другим территориям края.

Накануне врачи региона рассказали о вакцине для подростков более подробно, сообщив, в чем ее принципиальное отличие от взрослого "Спутника".


Видео: Коронавирус. Оперштаб Красноярского края

Отмечается, что вакцинация детей будет проводиться добровольно по письменному заявлению одного из родителей (или иного законного представителя). Однако в том случае, если подростку исполнилось 15 лет, он сам вправе принимать решение - ставить ему прививку или нет. Возможность вакцинироваться с этого возраста без разрешения родителей прописана в том же самом приказе министерства здравоохранения РФ.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что в Красноярском крае вакцинацию студентов в возрасте от 18 лет уже сделали обязательной.

Не исключено, что в ближайшее время в Красноярском крае введут новые ограничения из-за роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 9
Ух ты... 26.01.2022, 16:55  

Пусть своим детям колят этот шмурдяк. Гинцбургу сразу 10 доз всадить надо
Нравится 40   Не нравится 1
Распутин 26.01.2022, 18:10  

Ух ты...,
Насчет "шмурдяка" возможно Вы и правы. Репутация кремлёвской власти ниже плинтуса тому подтверждение. Но даже если эффективность вакцины 65% то это дает некий шанс на защиту от короны. Меня бесит другое, почему элита властная прививается импортными вакцинами, а для глубинного народа предлагают "шмурдяк"? И почему крем****и на всех мероприятия с кучей народу без масок?
Думаю разгадка в этом сообщение. На 200 тысяч детей и подростков с 5 лет до 18 всего около 2-х доз вакцины. И это при том, что для полной вакцинации тредуется два раза колотся. А после 6 месяцев нужна последуюшая реавакцинация.
Нравится 33   Не нравится 4
Распутин 26.01.2022, 22:33  

Anonymous,
Откуда новость? Скабееву с Симонян наслушался? Заруби себе на носу, они соврут - дорого не возьмут.
Да, там много снято ограничений, но там и вакцинированных за 80%, в том числе и детей. И там регулярные тесты повсеместные. Повторяю - регулярные, и если кто заражён, немедлино на карантин. И если ты, заражённый ковидом пойдешь куда-либо штраф до 2 тысяч евро.
Так что слышал звон, да не знаешь от куда он
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное