В крае за год полицейские выписали штрафов на 34 млн рублей

26.01.2022, 16:45   1 084 просмотра   2 комментария

За прошедший год полицейские по всем краю пресекли порядка 153 тысяч административных правонарушений, частично по ним в качестве наказания были вынесены решение о наложении штрафов. За 2021 год их общая сумма превысила 34 миллиона рублей, из них более 24 миллионов рублей уже поступили в государственную казну.

Неуплата штрафа в установленный законом срок тоже является административным правонарушением и влечет за собой наложение нового штрафа, сумма которого составляет двойной размер ранее неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

"Сотрудниками полиции составлено более 8 тысяч административных протоколов за неуплату штрафов в установленный срок. По результатам рассмотрения в суде вынесено порядка 2 300 постановлений о назначении административного ареста, 787 гражданам назначены обязательные работы. При этом правонарушитель не освобождается от уплаты ранее наложенного на него штрафа и в случае дальнейшей неоплаты сотрудники полиции передают необходимые документы в службу судебных приставов для принудительного взыскания в соответствии с действующим законодательством", - отмечают полицейские.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 26.01.2022, 17:56  

Т.е. в среднем с каждого гражданина по 10 рублей. Два, а может и все три, миллиарда штрафов с жителей страны. Это доходная часть бюджета?
Нравится 33   Не нравится 0
Распутин 26.01.2022, 18:22  

Стесняюсь спросить,
А ты не стесняйся. Штрафы с глубинного народа значительная часть пополнения госбюджета. И если брать соотношение средней зарплаты по России, исключив Москву и Питер из этих расчётов, к сумме штрафов, то у многих глаза по полтиннику станут. Почему Москва и Питер из этих расчётов надо убират? Са там средняя зарплата в разы больше. По в самой Москве где-то в пределах 250 тысяч, в Питере и Московской области в пределах 150 тысяч. Это средняя зарплата с учётом зарплат министров и журналистов-пропагандистов типа Соловьева, чиновников типа Сечин и Ремизов, у которых зарплата месячная превышает пару миллионов рублей.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное