В Рыбинском районе осудят сотрудницу банка за хищение у клиентов 13 млн рублей

27.01.2022, 11:00   1 127 просмотров

В Рыбинском районе на скамье подсудимых окажется бухгалтер операционного офиса одного из коммерческих банков, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ч. 1, пп. «в», «г» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража". Как было установлено в ходе следствия, в период с 2013 по 2020 год фигурантка специализировалась на хищении денег со счетов вкладчиков.

Для этого злоумышленница, имея непосредственный допуск к банковской программе по работе со счетами граждан, дистанционно заказывала от их имени выпуск банковских карт. После изготовления карт обвиняемая зачисляла на них денежные средства, находящиеся на счетах, которыми распоряжалась самостоятельно. В случае снятия гражданами денежных средств предприимчивая сотрудница кредитного учреждения перечисляла деньги со счетов других вкладчиков.

В рук нечистоплотной работницы банка пострадали 22 человека, им был причинен ущерб в размере свыше 13 млн рублей, который компенсирован банком в полном объеме.

"Уголовное дело направлено в Рыбинский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное