Жители края воюют за сибирский лес в Манском районе, пока глава сидит в Instagram

28.01.2022, 09:08   2 064 просмотра

В Манском районе жители пытаются отстоять лес, который рубят и вывозят гектарами, предположительно, на склад в поселке Березовка Красноярского края.

Местные активисты во всем винят 42-летнего главу Манского района Артема Черных, который разрешил перевод участков в земли сельхозназначения, что и дает возможность вырубать лес, как сорняк, чтобы очистить территорию для того, чтобы якобы использовать ее под пашню.

Отмечается, что перевод земель осуществляет на протяжении нескольких лет один и тот же кадастровый инженер Аким Кобзев, что вызывает у людей определенные подозрения и дает повод подозревать сговор. Эту версию подтверждает и тот факт, что подрядчик, который занимается "очисткой территории", хорошо знаком Артему Черных.

Жители края воюют за сибирский лес в Манском районе, пока глава сидит в Instagram


«Как нам известно из разных источников, подрядчики главы Манского района, Метровели и Нарезаев, уже пилили на землях сельскохозяйственного назначения, только в Маганске, откуда они родом. Забавное совпадение, что Артем Черных решил обращаться к уже знающим людям. Или же это они к нему обратились. Точно пока неизвестно…Мы хотим и будем добиваться чтобы наш лес остался лесом, охраняемым лесом, зелёным поясом Красноярска, чтобы никто и ни под каким предлогом не смог его уничтожить! Лес на сельскохозяйственной земле это, по сути, сорняк и его все равно когда-нибудь уничтожат и вот также вывезут в неизвестном направлении. Да, передача земли в Лесфонд – это не гарантия сохранности леса, но это в любом случае лучше, чем сельскохозяйственные земли, где лес является сорняком и восстанавливать его никто после вырубок не будет! К сожалению, сейчас прокуратура разбирается только в вопросе превышения объёма спиленного леса, отсутствия документов на вырубку, но сам перевод земель в этот сельскохозяйственный статус сейчас никто не оспаривает»,-рассказала местная активистка изданию RUSSIANews


В краевом Минлесхозе подтвердили, что по закону, все полномочия по лесу в Манском районе сейчас только в руках муниципальной власти, то есть в руках непосредственно главы Артема Черных.

Сам же Черных считает, что все претензии в его адрес, в том числе со стороны прокуратуры, неверно обоснованными. Судя по его постам в социальных сетях, "лесная проблема", которая беспокоит жителей, его не трогает в принципе. Он ходит по гостям, пьет чай из самовара и делится с подписчиками впечатлениями о том, что его жизнь удалась.



Накануне глава Манского района на своей странице в Instagram рассказал о том, что представил министру экономического развития Анне Гарнец проект комплексного развития территории района на общую сумму инвестиций почти в 390 миллионов рублей, который не предусматривает территорию, где осуществляется массовая вырубка деревьев.



Добавим, судя по всему, местные активисты отступать не намерены, потому что лес в регионе и так ежегодно тысячами гектаров уничтожается в результате пожаров.

Фото: piternews24.ru, Артем Черных, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное