Контрабандист-иностранец вывез из Красноярского края лесоматериала на 260 млн рублей

28.01.2022, 13:30   1 512 просмотров   1 комментарий

В Красноярском крае выявлена контрабанда лесопродукции за рубеж. Данный факт обнаружен сотрудниками Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, проводившими проверку на предмет соблюдения на территории региона таможенного законодательства.
Оказалось, что иностранный гражданин организовал нелегальную закупку лесоматериалов на территории Красноярского края с последующим их вывозом за границу под видом внешнеэкономической деятельности юридических лиц.

В результате преступной деятельности в 2018-2019 годах на основании подложных внешнеэкономических контрактов было экспортировано свыше 45 тыс. кубометров лесоматериалов стоимостью более 260 млн рублей.

"Прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Сибирской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

Расследование уголовного дела находится на контроле транспортной прокуратуры", - говорится в сообщении транспортного надзорного ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 55   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 28.01.2022, 14:34  

У него фамилия не на две сс заканчивается?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное