Житель Краснотуранского района за смертельное ДТП по пьяни надолго лишился свободы

28.01.2022, 15:00   1 275 просмотров

В Краснотуранском районе 28-летний местный житель за устроенное им смертельное ДТП по пьяни на 5 лет лишился свободы. Дорожное происшествие произошло летом прошлого года на автодороге "Саянск-Тубинск-граница Курагинского района". По информации пресс-службы ГИБДД, вышеуказанный мужчина, управляя автомобилем "Шевроле Нива", во время движения не справился с управлением и съехал с дороги с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП его 41-летний пассажир получил серьезные телесные повреждения и вскоре скончался.

Водитель внедорожника, являющийся его собственником, скрылся с места ДТП, впоследствии был разыскан сотрудниками полиции. Он пояснил инспекторам ДПС, что за рулем находился его погибший друг, которому он дал прокатиться во время возвращения с места отдыха, а сам он сидел на пассажирском сиденье. В момент аварии он был пьян: показания прибора составили 1.04 мг/л в выдыхаемом воздухе.

В ходе расследования были взяты биологические образцы с водительского сиденья автомобиля и руля и установлено, что за рулем транспортного средства находился именно выживший собственник автомобиля, нагло оболгавший своего погибшего пассажира. Виновник трагедии пояснил, что солгал, потому что находился в стрессовой ситуации и испугался наказания.

В этой связи было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

"Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев", - сообщает пресс-служба ГИБДД24.



Видео: ГИБДД24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное