В Новоселово деньги на кислород для ковидного госпиталя собирают с населения

28.01.2022, 15:16   3 123 просмотра   9 комментариев

Жителей Новоселово просят собрать деньги на кислород в районную больницу. Письма с просьбой о финансовой помощи больнице стали приходить жителям от имени депутатов местного Совета с их же подписями. Конечно, в первую очередь такие послания получило предпринимательское сообщество.

«Учитывая социальную значимость проблемы, обозначенной больницей, в целях обеспечения достаточного количества кислорода […] обращаемся к Вам с просьбой оказать спонсорскую помощь больнице в решении возникшей проблемы», - говорится в обращении.


Получателем в обращении указан Минфин края (КГБУЗ «Новоселовская РБ»). Со своей стороны главврач Новоселовской РБ говорит о том, что ничего о подобном сборе средств на нужды больницы не знает. В краевом минздраве уверяют, что все учреждения обеспечены кислородом.

В Новоселово деньги на кислород для ковидного госпиталя собирают с населения


Депутат Законодательного Собрания края Александр Глисков уверен, что ситуация вполне закономерна и это лишь очередное доказательство, что медицинские учреждения не получают необходимого финансирования, о чем, как он утверждает, говорил неоднократно.

"О чем я неоднократно говорил. Но краевой Минздрав почему-то уверен, что больницы на расчеты с поставщиками должны сами зарабатывать. Отсюда постоянный рост дебиторской задолженности, суды, приставы, даже прокуратура в этот вопрос вмешивалась в конце года, когда бюджет принимался, правительство было вынуждено добавить денег на медицину. Но судя по письму, опять не достаточно. По этому конкретному факту буду обращаться в прокуратуру. Но в целом пока руководство краевого Минздрава не поменяется, так и будет отрасль бесконечно лихорадить", - написал Александр Глисков в своем телеграм-канале.


По имеющейся у нас информации, главный врач больницы Александр Якушевский в момент, когда нависла угроза "омикрона", понимая, что могут возникнуть сложности из-за отсутствия собственного транспорта у учреждения здравоохранения, а возит кислород силами скорой помощи дорого, он стал искать выход. Неоднократно с вопросом о содействии в создании резервного запаса кислорода для пациентов с Covid-19 он обращался к главе района Николаю Филимонову, но дело не двигалось с мертвой точки.





По последней информации, инициативу по сбору средств проявила депутат Любовь Дариенко, чем дискредитировала больницу и органы власти. При этом сами народные избранники, голосуя за бюджет в конце прошлого года, исключили из него средства на здравоохранение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 2
Вот так глава района 28.01.2022, 16:43  

Где глава новоселовского района? На печи сидит, ножки греет? Позорник!!!!!
Нравится 1   Не нравится 11
Местный 28.01.2022, 20:13  

Депутаты насмешили народ опять,с целью пропиарить себя!!!
Нравится 2   Не нравится 5
Пипец 28.01.2022, 21:28  

Цитата: Вот так глава района
Где глава новоселовского района? На печи сидит, ножки греет? Позорник!!!!!

А причём тут глава района? Думайте что пишите, Он что ли развалил и закрыл все кислородные станции в округе. Это результат проведённых Вами реформ и оптимизации. Случись что с единственной станцией в округе, на Ачинском НПЗ, и ПИпец придёт всем ковидникам в округе. Передохнете все, хотя и так, заходил в похоронную фирму, спросил после Нового года меньше хороните? В два раза больше был ответ. Во всём виноват Мишка желтушник
Нравится 2   Не нравится 7
Матвей Матвеевич 29.01.2022, 03:15  

Слышал что там главный врач не совсем дружит с головой. Очень не порядочный.
Нравится 41   Не нравится 0
Дружба народов это святое 29.01.2022, 09:55  

А что не так, сначала нужно помогать Сирии, ДНР, ЛНР и прочим ливиям.
Нравится 6   Не нравится 1
Кеша 30.01.2022, 22:14  

Матвей Матвеевич,
Ты неправ, там все наоборот
Нравится 10   Не нравится 0
Малина 31.01.2022, 10:03  

А что деньги не выделяются ?.Куда дели деньги ? Столько денег выделили на борьбу с кароной, и денег нет , просят скинуться . Это позор власти и здравоохранения попрошайничают у жителей.
Нравится 5   Не нравится 2
Кира 01.02.2022, 23:18  

Последняя информация отнюдь не точная, поступило письмо от глав врача Новоселовской больницы о том что не хватает балконов для кислорода. И необходим автомобиль по доставке этих балконов. Вопрос на заседании Совета депутатов вынес другой человек, затем выслушали самого главного врача, где он всё пояснил по своему обращению к депутату Янцев С. П. И инициатором о спонсорской помощи был он же, который предложил собрать с предпринимателей деньги, другие депутаты посчитали сомнительным данное предложение и просили предоставить реквизиты и теперь обвиняют совсем другого человека. И кто то ещё говорит что глав врач не при делах и ни чего не знал. У этого человека нет совести
Нравится 29   Не нравится 0
Валентина 06.02.2022, 01:59  

И лекарства для лечения ковида на дому тоже не выдают. Отказывают в Красноярске под разными предлогами. Хотя громко кричали со всех трибун, что поддержат бесплатными лекарствами.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное