Приостановлено действие деклараций на мясную продукцию ООО «Енисейский деликатес»

28.01.2022, 17:00   2 528 просмотров   3 комментария

Специалисты краевого Россельхознадзора приостановили действие деклараций на мясную продукцию мясоперерабатывающего предприятия ООО «Енисейский деликатес», которая, как оказалось, не соответствует требованиям безопасности. Так, на вышеуказанном ООО была отобрана проба колбасных изделий из мяса цыпленка бройлера, варено-копченая «Ветчина вкусная» (размер партии 427 кг), а также грудки куриной варено-копченой (размер партии 141,6 кг) и направлена на исследование в лабораторию на показатели безопасности.

В итоге в исследуемых пробах пищевой продукции установлено наличие ДНК сои, не заявленного в составе, а также несоответствие продукции по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, бактерии группы кишечной палочки, листерии).

Кроме того, установлено недостоверное декларирование мясной продукции - колбасные изделия из мяса цыпленка бройлера, варено-копченая «Ветчина вкусная». Согласно протоколу испытаний, продукция не подвергалась лабораторным исследованиям на бензапирен и левомицетин.

Недостоверное декларирование установлено также у ассортиментного перечня мясной продукции, в который входит в том числе грудка куриная варено-копченая. Согласно протоколам испытаний, продукция не подвергалась исследованию на наличие антибиотиков и патогенных организмов.

Кроме того, допущено недостоверное декларирование полуфабрикатов из мяса птицы продукции. Согласно протоколу испытания, пищевая продукция (шашлык куриный «Кавказский») не подвергалась лабораторным исследованиям на наличие антибиотиков (левомицетин, тетрациклиновая группа, бацитрацин) и листерии.

На основании вышеизложенного действие трех деклараций о соответствии пищевой продукции было приостановлено.

"В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю по результатам рассмотрения материалов административного дела ООО «Енисейский деликатес» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей. В настоящее время действие постановления Управления вступило в законную силу", - сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.


Фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 8
Ух ты... 28.01.2022, 21:52  

Ужасная продукция. Я вот люблю колбаску с ЗАО Назаровское. Вот там деликатесы вкусные и качественные
Нравится 2   Не нравится 8
Ух ты... 29.01.2022, 09:42  

Цитата: Ух ты...
Ужасная продукция. Я вот люблю колбаску с ЗАО Назаровское. Вот там деликатесы вкусные и качественные

Согласен с вами. Наше, родное, исаевское 1f642
Нравится 5   Не нравится 0
Ух ты... 30.01.2022, 14:01  

Цитата: Ух ты...
Цитата: Ух ты...
Ужасная продукция. Я вот люблю колбаску с ЗАО Назаровское. Вот там деликатесы вкусные и качественные

Согласен с вами. Наше, родное, исаевское 1f642

Да дебила под моим ником - это весело, а если один - грустно 1f62a : Но не мне 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное