В Норильске погибли в пожаре мальчики 3 и 5 лет, подросток 15 лет пострадал

30.01.2022, 07:43   1 869 просмотров

Накануне в Норильске произошел пожар в многоквартирном доме, расположенном в районе Талнаха по улице Баумановская. По данным МЧС, возгорание началось в 15 часов в квартире на 9 этаже. В тот момент дома находилось трое детей, 15-летнему подростку удалось спастись, он был эвакуирован пожарными с балкона квартиры. Юноша получил ожоги и ему была оказана медицинская помощь, он находится в больнице. Тела двух мальчиков 3 и 5 лет с признаками отравления продуктами горения и признаками термического воздействия высоких температур были обнаружены на месте пожара.

Причина возникновения пожара устанавливается, предварительно рассматривается версия неисправности электропроводки. Пожар начался в коридоре на площади 12 квадратных метров. Стоит отметить, что родители детей в это время были на работе, при этом заперев детей в квартире на замок.

По данному факту следственным отделом по городу Норильску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти погибших детей, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщается на сайте СК России по Красноярскому краю .


К данному вопросу также подключились органы прокуратуры, поставив расследование дела на особый контроль, организована проверка, по результатам которой будет дана оценка соблюдению требований противопожарной безопасности, проверена деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное