Глава поселения в крае пойдет под суд за поддельные отчеты и акты на 5,6 млн рублей

31.01.2022, 16:52   1 282 просмотра

Следственным отделом по Таймырскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «сельское поселение Караул» Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, который обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, 10 августа 2020 года между администрацией муниципального образования «сельское поселение Караул» и подрядной организацией заключён муниципальный контракт на выполнение работ по устройству временных подъездных путей и проездов в поселок Носок МО «сельское поселение Караул». Срок выполнения работ определен до 31 августа 2020 года, стоимость контракта составила более 5,6 миллионов рублей.

"В августе 2020 года глава, являясь должностным лицом, действуя вопреки интересам службы, зная о том, что строительные работы в полном объеме не выполнены, незаконно подписал предоставленные подрядчиком отчётные документы: акты приемки выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, подтверждающие выполнение ремонтных работ в полном объеме.

Впоследствии в октябре 2020 года на основании подписанных документов из бюджета муниципального образования «сельское поселение Караул» на счет подрядной организации были перечислены деньги в сумме полной стоимости контракта. В результате незаконных действий подозреваемого бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб в сумме более 5,6 миллионов рублей", - рассказали в СК по краю.


Отмечается, что до настоящего времени фактически работы в полном объеме не выполнены.

Добавим, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное