Безмасочный губернатор края Александр Усс посоветовал уйти на удаленку

01.02.2022, 08:35   2 847 просмотров   5 комментариев

Губернатор Красноярского края Александр Усс посоветовал всем компаниям, по возможности, отправить трудовые коллективы на удаленку. По мнению главы региона, которое он озвучил на заседании Президиума Правительства, это станет действенной мерой в борьбе с пандемией коронавируса.

«Ситуация показывает, что количество заболевших растет, но болезнь протекает в легкой форме. Для того чтобы не допустить парализации учреждений, в том числе бюджетных, там, где это возможно, нужно использовать режим работы в дистанционной форме. Что касается работы школ и детских садов. Работа этих учреждений находится в компетенции директоров. Закрытие детского сада или школы без необходимости вызывает и другие проблемы, связанные с необходимостью родителей оставить свою работу. Сейчас количество таких случаев, когда необходимо прибегать к закрытию, исчисляется единицами», – отметил Александр Усс.






В ходе заседания Президиума Правительства края было озвучено, что в настоящее время почти 25 тысяч жителей региона лечатся дома, ещё около 3 тысяч – находятся в больницах.

Сам губернатор края Александр Усс, недавно переболевший коронавирусом и вновь пренебрегающий маской, на заседании Правительства опять заговорил о пользе вакцинации, отмечая, что пациенты с прививкой переносят заболевание, как правило, в легкой форме.



Сообщается, что для борьбы с коронавирусом в регионе сформирован запас коек в стационарах, экспресс-тестов и реагентов для ПЦР. Постоянно пополняется запас кислорода. В ближайшее время будет увеличено количество операторов в call-центре по номеру 122, и уже сегодня по поликлиникам края начали развозить лекарства для амбулаторных пациентов.

Добавим, по словам вице-премьера Правительства Алексея Подкорытова, сейчас в крае фиксируют две разновидности ковида – штамм «Омикрон» и штамм «Дельта».

Видео: Александр Усс, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 1
Уссаться можно 01.02.2022, 12:13  

А я ему посоветую уйти ... в пешее эротическое путешествие.
Нравится 3   Не нравится 4
Народ 01.02.2022, 15:13  

Да не болел он, просто симулировал. Симулянт!
Нравится 4   Не нравится 6
Ух ты... 01.02.2022, 15:30  

Цитата: Народ
Да не болел он, просто симулировал. Симулянт!

Болеть тем, чего нет? Есть ГРИПП, ПРОСТУДА И ОРВИ. А это спектакль в масштабах планеты
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное