Убийцу охотинспектора и его друга в Манском районе приговорили к 15 годам строгого режима

01.02.2022, 08:55   1 527 просмотров   3 комментария

Собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора в отношении 58-летнего жителя Манского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух лиц", ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения", трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов".

Красноярский краевой суд решил, что вина Геннадия Зубкова в совершенных преступлениях полностью доказана. Выводы Зубкова, что преступление он совершил обороняясь, не нашли в суде своего подтверждения. При вынесении приговора были учтены как смягчающие – состояние здоровья, так и отягчающие обстоятельства - совершение преступления с использованием оружия.

В итоге, путем частичного сложения наказаний суд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. А также постановил возместить родственникам убитых за причиненный моральный вред 2,5 миллиона рублей совокупно.

Убийцу охотинспектора и его друга в Манском районе приговорили к 15 годам строгого режима



"Судом установлено, что 4 августа 2020 года в деревне Нововасильевка Манского района из-за неприязненных отношений местный житель Геннадий Зубков застрелил инспектора министерства природных ресурсов края Карла Гафнера и его друга Александра Рукосуева, затем вывез убитых и сбросил их в реку, а мотоцикл Рукосуева "Яву" переместил в свой гараж. Тела с огнестрельными ранениями головы и колото-резаными ранами нашли спустя восемь дней в нескольких километрах от деревни в реке Кувай Манского района. Гафнер подозревал Зубкова в браконьерстве. 4 августа Гафнер вместе с Рукосуевым распивали спиртные напитки и, увидев Зубкова, решили с ним поговорить. Завязалась драка. Зубков уехал домой, а через некоторое время Гафнер и Рукосуев поехали к нему. Зубков застрелил непрошенных гостей. В суде свою вину в убийстве и вину в угоне Зубков не признал. Вину по ст. 222 УК РФ признал частично", - рассказали в пресс-службе суда.


Кроме того, на этапе расследования преступления на территории домовладения подсудимого следователи обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, его основная часть (ствол от огнестрельного оружия) и боеприпасы различного калибра, которые он незаконно приобрел, носил и хранил до момента изъятия их правоохранительными органами.

Добавим, приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: Красноярский краевой суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 3
Топор 01.02.2022, 09:41  

Что происходит, убили двоих людей, осиротили их семьи, обездолили их детей, принесли колоссальную психологическую их родителям, один при этом при исполнении своих обязанностей охотинспектор, убийц двое, значит предварительный сговор, значит вооруженная банда, значит из корыстных побуждений. А что организованной вооружённой банде такие привилегии 15 лет две трети отсидел и УДО.
Нравится 20   Не нравится 0
Александр 2 01.02.2022, 10:53  

Топор,Читай внимательно, нападавших было двое, которые пьяные сначала избили человека, а затем ворвались к нему в дом. Человек защищался как мог. Мутная история.
Нравится 7   Не нравится 2
Красноярск 02.02.2022, 01:51  

Александр 2,Топор,
Когда избивали деда на глазах своего ребёнка это нормально, а теперь задумались о своих детях , пусть задумаються !
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное