Жители Пировского района края задыхаются из-за китайских лесопилок

01.02.2022, 10:16   1 170 просмотров

В Пировском районе Красноярского края жители поселков Кетский и Омский уже неделю задыхаются от плотного едкого дыма. В качестве причины настоящей экологической катастрофы люди называют китайские лесопилки, расположенные рядом.

“Причиной этому является регулярное сжигание отходов на предприятиях. Причем, сжигают их исключительно только зимой, объясняя это вопросами пожарной безопасности”, - рассказала депутат Пировского окружного Совета Марина Голубкова.


После сильнейших лесных пожаров в Красноярском крае в 2019 году предприниматели перестали жечь отходы производства летом, боясь стать причиной возгораний. Теперь они складируют их до зимы, и только тогда начинают уничтожать путем сжигания.

Отмечается, что предприятия по утилизации отходов в Пировском районе нет. Пока его только собираются строить.

По словам местных жителей, лесозаготовители пытаются сверяться с погодой, учитывать направление ветра, но обмануть капризную погоду им не удалось еще ни разу. Тем более, что горы горящего мусора, в случае перемен, просто так не потушить. И когда ветер дует в сторону поселков, их жители начинают страдать.

Глава Пировского района Александр Евсеев сообщил изданию ДЕЛА.RU, что специалисты администрации занимаются этим вопросом. В министерстве экологии пока не прокомментировали ситуацию.




Фото и видео: Дела.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное