Новым министром спорта края стал уволенный из ФК "Енисей" скандалист Денис Петровский

01.02.2022, 16:46   2 752 просмотра

Сегодня, 1 февраля, губернатор Александр Усс подписал распоряжение о назначении Дениса Петровского на должность министра спорта Красноярского края.

В конце прошлого года ИА Запад24 уже писало, что в Правительстве Красноярского края все согласования кандидатуры Петровского проведены и оставалось дождаться лишь губернаторской подписи.

Агентство также писало, что ранее скандалист и весельчак Денис Петровский пытался дискредитировать руководство ФК "Енисей" через социальные сети. Передав функции администрирования журналисту Сергею Санникову и бывшему пресс-атташе ФК «Енисей» Стасу Меркису, он весело наблюдал, как вышеуказанные личности создавали, заказывали и публиковали провокационные, оскорбительные - фейковые материалы, которые вводили болельщиков в заблуждение.

Более того, он даже не скрывал, что обманным путем забрал контроль над социальными сетями футбольного клуба для того, чтобы «дискредитировать персонально» нового руководителя футбольного клуба Алексея Ивахова.

В региональное министерство спорта он пришел тоже на фоне начавшегося скандала с увольнением директора КГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта" Натальи Жоголевой. Документ о расторжении с ней трудового договора, как ранее сообщало ИА Запад24, подписал первый заместитель краевого минспорта Роман Сотников, и такое решение Сотникова повергло олимпийцев и представителей спортивной общественности в шок.

Добавим, Денис Петровский родился 22 апреля 1984 года в Красноярске. В июне 2006 года окончил Сибирский юридический институт МВД РФ.

С 2005 по 2008 годы работал спортивным корреспондентом в ГТРК «Красноярск». С этого времени профессиональная деятельность Дениса Петровского была постоянно связана со спортом.

С 2009 по 2012 годы он работал в Санкт-Петербурге ведущим и автором программ на «Радио Зенит».

С 2013 по 2014 годы – в госкорпорации «Олимпстрой», которая занималась организацией Олимпийских игр в Сочи.

В 2016 году Денис Петровский вернулся в родной Красноярск в статусе спортивного директора ФК «Енисей».

В августе 2020 года приступил к работе в должности заместителя коммерческого директора АНО «Росгонки», где по январь 2022 года занимался организацией российского Гран-при «Формулы-1» и комплексным развитием «Сочи автодрома».

Фото: личная страница Петровского в instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное