После резонанса в СМИ прокуратура взялась за лесопилки в Пировском районе

02.02.2022, 08:43   1 052 просмотра   1 комментарий

После сообщений в СМИ о задымлении поселков в Пировском районе края прокуратура взялась за лесопилки и начала проверки.

Предварительно надзорным ведомством уже было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «ТрансСервис», единственным учредителем и директором которой является Владимир Донченко, на арендованном лесном земельном участке незаконно сжигались отходы лесопиления. В результате этого произошло задымление трех населенных пунктов: Кетский, Омский, ст. Большая Кеть.

"В настоящее время возгорание ликвидировано, происходит тление отходов, угрозы гражданам и населенным пунктам не имеется. В целях недопущения развития возгорания пожарной частью № 311 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» на месте организовано дежурство", - рассказали в краевой прокуратуре.




Отмечается, что в рамках проверки будет дана оценка соблюдению органом местного самоуправления, собственником земельного участка законодательства о пожарной безопасности, об отходах производства и потребления, об охране окружающей среды.

Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что жители нескольких поселков, расположенных в Пировском районе края, задыхаются от плотного едкого дыма, образовавшегося в результате сжигания отходов лесозаготовителями. Люди называют ситуацию экологической катастрофой.


Видео: Прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
Ольхон 03.02.2022, 05:22  

А почему в Пировском, в других регионах ситуация точно такая же, провести массовые проверки на всех территориях, хранение порубочных остатков, отходов лесопиления, заключение с региональным оператором договоров на утилизацию отходов и так далее, а лежащие длительное время опилки на земле, землю отравляют нормально, вот и деньги в бюджет и лесовики скромнее себя вести будут
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное