Губернатор Красноярского края Александр Усс пиарится на смерти солдата-срочника

02.02.2022, 09:58   2 708 просмотров   3 комментария

Губернатор Красноярского края Александр Усс после сообщения о смерти красноярского солдата-срочника и широкого резонанса в связи с трагедией в СМИ, решил воспользоваться ситуацией ради собственного пиара. Спасая свою давно утраченную репутацию, глава региона дал распоряжение своей администрации и министерству социальной политики региона о выделении материальной помощи семье погибшего Владислава Волкова. При этом размер щедрости главы края не уточняется, и совершенно не понятно о какого рода помощи идет речь. Об этом в официальном сообщении даже не упоминается.

В то время, как Министерство обороны РФ четко говорит о том, что возьмет на себя все расходы по транспортировке и похоронам погибшего солдата, в администрации губернатора региона ничего не конкретизируют. То ли помощь будет такая, что и говорить стыдно, то ли в данной ситуации принципиального значения для главы региона это обстоятельство вообще не имеет, ведь у него другая задача.

Стоит отметить, что подобные трагедии случаются не впервые, но ранее губернатор региона Александр Усс никогда не демонстрировал своей обеспокоенности и желания помочь семьям погибших.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что 31 января в Московской области трагически погиб солдат-срочник из Красноярска Владислав Волков, проходивший службу в воинской части ПВО в деревне Троице-Сельцо городского округа Мытищи. Командование войсковой части в Подмосковье совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту гибели военнослужащего в результате неосторожного обращения с оружием.

Погибший ефрейтор Владислав Волков был родом из Красноярска, где окончил Сибирский федеральный университет по направлению «Экология и природопользование», в 2020 году получил ученую степень и написал 5 научных работ.

Фото: Александр Усс, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 4
Поправка № 541 02.02.2022, 11:26  

Если Усс даст денег из своих личных средств, то ничего плохого в этом нет. Если из бюджета, то это наши с вами деньги и Усс тут никаким боком.
Нравится 20   Не нравится 3
Старый-добрый 02.02.2022, 12:28  

Соболезнования родителям и близким.
Любой политик делает пиар. Ну помоги ты молча, и если помощ будет достойна потери то слава будет бежать впереди тебя.
А если не достойна потери, ну помогли и то неплохо. А теперь будет видно во сколько губернатор оценил родителям сына.
Хотя как всегда будет ссылаться на какой-то пунктик закона "вот хотелось столько, А по пунктику всего-то вот столько".
Нравится 42   Не нравится 2
Распутин 02.02.2022, 19:47  

" ... в 2020 году получил ученую степень и написал 5 научных работ." И больше не напишет ... Ну вот нахрена парня надо было в армию брать? Его знания, ученная степень никаким боком армии не помогут. Ну был бы каким-то технарем ещё понять можно. А тут экология, природа .... Государством управляют дебилы, для которых личное обогащение цель их служение России.
Родным, близким моё сочувствие и соболезнование.
Мин.Обороны - 1,9 млн.человек. Из них под ружьем 1,1 млн. человек, 0,8 млн. человек это управление, учебные заведения, спецподразделения типа ГРУ. И на это госурарство тратит около 5-и трлн.рублей - четверть госбюджета.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное