Экс-глава администрации посёлка Кедровый подозревается в мошенничестве

03.02.2022, 09:00   908 просмотров

Бывший глава администрации поселка Кедровый Емельяновского района подозревается в совершении коррупционного преступления. В этой связи в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Как выяснилось, фигурант в период с июня 2016 по декабрь 2017 года давал устные распоряжения сотрудникам бухгалтерии администрации посёлка Кедровый о выдаче ему талонов ГСМ на топливо марки АИ-92.

Чтобы придать законность списания талонов с баланса администрации, глава предоставлял в бухгалтерию фискальные чеки, оформленные путевые листы и расходные ордеры оформленные на фактически неисправный автомобиль, состоявший на балансе администрации, но находившийся в разобранном, технически неисправном состоянии.

В общей сложности ему было выдано талонов на 700 литров, в связи с этим бюджету муниципального образования причинён ущерб на 25 тыс. рублей.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае чиновник использовал бензин в своих целях и нанёс ущерб району

12.05.2022

Глава посёлка Берёзовка обвиняется в причинении ущерба бюджету

15.04.2022

В Мотыгинском районе экс-глава посёлка и его зам злоупотребили полномочиями

05.05.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное