Прокуратура возбудила десятки уголовных дел по всему краю в сфере ЖКХ

03.02.2022, 11:16   2 668 просмотров   3 комментария

Прокуратура края подвела итоги своей работы по осуществлению надзорной деятельности за соблюдением требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства управляющими организациями за 2021 год. Отмечается, что в рамках данных мероприятий в прошлом году было выявлено почти 6 тысяч нарушений закона.

Прокуратурой внесено более 2 тыс представлений, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 327 лиц, возбуждено и расследуются 22 уголовных дела.

"По инициативе прокуроров Ленинского и Октябрьского районов г. Красноярска возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 159 УК РФ по выявленным фактам фальсификации протоколов и решений собственников помещений многоквартирных домов, использование которых позволило получить управляющим организациям доступ к денежным средствам жителей домов", - рассказали в краевой прокуратуре.


В надзорном ведомстве подчеркивают, что продолжается работа и по выявлению нецелевого использования денежных средств, полученных от населения управляющими организациями.

Так, в Красноярске возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении директора ООО УК «Базис» по факту предоставления в орган местного самоуправления поддельных документов о якобы произведенных расходах на оплату работ по благоустройству дворовых территорий для получения субсидии в рамках мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в сумме 1,9 млн рублей. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, все материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

По материалам прокурорской проверки в сентябре 2021 года возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ по факту присвоения должностными лицами ООО «Новый вектор» денежных средств на сумму свыше 8 млн руб., подлежащих оплате ресурсоснабжающим организациям в счет поставленных коммунальных услуг. В Норильске в следственный орган направлен материал в отношении должностных лиц ООО «ВИАЛЕКС» о привлечении их к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ в связи с незаконным получением бюджетных средств на благоустройство общественного пространства на сумму свыше 1,8 млн руб., расследование этого уголовного дела пока продолжается.

Не за горами вероятно еще одно уголовное дело "по благоустройству", но уже в городе Назарово. Как ранее писал телеграм-канал "Назаровская стрела", как раз в последний день прошлого года сотрудники полиции нагрянули в кабинет директора КДЦ "Юбилейный" Сергея Стукалова, где, как пишет источник, изъяли документацию по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной, в том числе платежные поручения.

Ранее ИА Запад24 не раз рассказывало о том, что результат реализованного проекта общей стоимостью около 70 млн. рублей разочаровал жителей города. Свое недовольство по этому поводу озвучивал и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 0
Гость Владимир 03.02.2022, 13:27  

видимо у нас в сфере жкх все хорошо или некому проводить проверки т.к. нет до сих пор полноценного прокурора без приставки
Нравится 8   Не нравится 0
Дмитрий 03.02.2022, 23:59  

Юмористы! Ни слова о ЖСК?! Бугор запретил?)))
Нравится 33   Не нравится 0
Сания 09.02.2022, 16:09  

Летом ходила на приём к прокурору с жалобой на УК Белый Парус- Новый Свет, мне сказали, чтобы сначала обратилась в Горжилинспекцию, я еле нашла её, в Реутово, написала претензию, ответа письменного Недождалась,позвонила инспектор со специфической фамилией невразумительно наговорил чего- то, после этого я сделала вывод, что очередное рабочее место сделали для расходования бюджетных средств, а толку никакого.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное