Родители воспитанников спортшколы вступились за Наталью Жоголеву и написали губернатору края

03.02.2022, 13:16   1 344 просмотра

Родители воспитанников красноярской горнолыжной школы написали письмо в защиту директора КГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта" Натальи Жоголевой губернатору Красноярского края Александру Уссу.

В управление по работе с обращениями граждан оно поступило сегодня, 3 февраля. Об этом рассказали в пресс-службе главы региона.

В письме родители отзываются о Наталье Жоголевой как о человеке, который действительно очень много сделал для развития спорта в регионе. Растить из подрастающего поколения настоящих звезд спорта стало делом всей ее жизни. Этот факт подтверждается участием ее воспитанников в Олимпиаде в Пекине, которую откроют уже завтра, 4 февраля.

"С именем Натальи Жоголевой связано возрождение и взлёт красноярской школы фристайла, строительство новых трамплинов, выход красноярских ребят на олимпийский уровень и понять чем же так не угодила работник физической культуры и спорта Красноярского края, член президиума Федерации фристайла России, вице-президент КРОО «Федерация фристайла, Жоголева господину Сотникову не возможно",- писал ранее и телеграм-канал "Аксютенко Life.


Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что за день до назначения нового министра спорта Красноярского края Дениса Петровского первый заместитель главы ведомства Роман Сотников подписал документ о расторжении трудового договора с Натальей Жоголевой и спортивную общественность этот факт поверг в шок.

Добавим, письмо, которые подписали почти полторы сотни человек, было направлено еще и председателю комитета по спорту Законодательного Собрания края Александру Новикову. Теперь, когда ситуацию придали огласке, возможно увольнение и не состоится. Решение будет принимать профильное министерство, а точнее новоиспеченный министр Денис Петровский. Однако же вполне возможно, что Губернатор края Александр Усс даст ему совет, как следует поступить в этой ситуации.


Фото: zvskrsk.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное