На юге Красноярского края мужчина на велосипеде вывез с предприятия полтонны металла

03.02.2022, 13:41   1 059 просмотров   2 комментария

Сотрудники Абаканского линейного отдела на станции Курагино пресекли противоправные деяния бывшего работника транспортной организации, который похитил полтонны металлолома, складированного на территории предприятия. Как рассказали в пресс-службе Абаканского ЛОВД, полицейские установили, что ранее несудимый 56-летний местный житель тайно вывозил железнодорожные детали на велосипеде и складировал их в гараже по месту своего проживания. Похищенное он планировал сдать в пункт приема металлолома. Кроме этого, в ходе осмотра гаража транспортные полицейские обнаружили и изъяли принадлежащие обвиняемому предметы для приготовления и употребления наркотических средств, семена конопли и наркотическое средство – марихуану общей массой почти 300 граммов.

Следователи установили, что наркосодержащее растение он собрал накануне для собственного употребления без цели сбыта.
В отношении мужчины было возбуждено два уголовных дела - по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств». По совокупности совершенных преступлений жителю Курагинского района грозит до 10 лишения свободы. Расследование уголовных дел окончено и будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Видео: УТ МВД России по СФО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 5
Ух ты... 03.02.2022, 15:15  

А если у него был самокат электрический, или не дай господь тачка на резиновом ходу, все обанкротил бы предприятие в Ноль.
Нравится 5   Не нравится 0
Ржач 03.02.2022, 20:42  

Если бы жд состав, не тронули бы. хаХа
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное