Двое жителей Богучанского района убили пса по кличке «Дик»

03.02.2022, 14:34   1 038 просмотров   5 комментариев

Мужчина со своим другом в нетрезвом состоянии вечером шли по посёлку, по пути встретив знакомую женщину и бегающую рядом соседскую собаку по кличке «Дик», который сорвался с цепи и некоторое время находился без присмотра. Один из мужчин погладил пса и отошёл, а второй резким движением руки спровоцировал собаку на действие и она его укусила за плечо. На следующее утро, когда покусанный мужчина пришёл к приятелям распивать спиртное, пожаловался им на случившееся.

Два товарища, выслушав жалобу друга, решили пойти и убить собаку. Они зашли в ограду, взяли калун, за цепь вытащили из будки пса и поочередно стали им наносить удары по беззащитному животному. Хозяйка «Дика», услышав шум, выглянула в окно и увидела процесс происходящего издевательства, отчего испытала сильный шок и испугалась агрессивно настроенных мужчин. Когда окровавленное животное перестало дышать, изверги завернули его тело в ковер и унесли в старый заброшенный дом. Позже участковый полиции забрал убитого пса на экспертизу, которая насчитала многочисленные рубленные раны, переломы костей и черепа.

Живодёров задержали. На суде свидетели подтвердили, что женщина никогда не отпускала «Дика» с цепи, в тот вечер он просто сорвался и бегал без привязи минут 20-30. Суд, проанализировав материалы дела и доказательства, признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Оба приятеля получили по 1 году и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Стоит отметить, что они ранее уже были судимы.

Государственный обвинитель подал апелляционную жалобу на приговор в Красноярский краевой суд, где просил исключить некоторые формулировки из приговора и усилить виновным наказание до 3 лет лишения свободы. Суд исключил одну формулировку, но наказание, вынесенное первой инстанцией, оставил в силе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 2
vbcnth gtc 03.02.2022, 15:02  

Современные догхантеры?
Нравится 2   Не нравится 8
Ух ты... 03.02.2022, 15:17  

Случаем не ачинские любители животных, по почерку кровавому узнаю они отморозки.
Нравится 27   Не нравится 4
Распутин 03.02.2022, 18:15  

Всё как обычно, случайно сорвалась, побегала минут 20, а может 30 и случайно покусала пьяного мужика. Интересно, кто хронометром минуты считал? Но зато во ФСИН появилось пара мужиков, которые за бесценок будут пахать на благо Родины ....хм, скорее на благо вертухаев.
Нравится 7   Не нравится 21
Жаба Ага 04.02.2022, 08:48  

Ублюдки . Смертную казнь этим педофилам, убившим ребенка!
Нравится 7   Не нравится 0
Анон 08.02.2022, 22:45  

Жаба Ага,какого ребёнка??
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное