На юге Красноярского края у предпринимателя изъяли подозрительный свиной жир

03.02.2022, 15:41   1 114 просмотров   1 комментарий

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в декабре 2021 года совместно с сотрудниками прокуратуры провели проверку в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществляет мясоперерабатывающую деятельность в Ермаковском районе.

«В ходе проверки установлено, в морозильном ларе, находящемся в производственном помещении цеха по изготовлению полуфабрикатов продукции свиноводства хранился жир свиной в полиэтиленовых пакетах без маркировки и без оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», характеризующих ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое благополучие территории ее происхождения. Пищевая продукция в объеме около 4 килограмм, небезопасная в ветеринарном отношении, изъята из оборота и уничтожена. В производственном помещении проведены мероприятия по дезинфекции холодильного и технологического оборудования», - сообщили в краевом Россельхознадзоре.


В январе 2022 года за допущенные нарушения требований действующего ветеринарного законодательства индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Пресечена поставка небезопасной мясной продукции в больницу Бородино

29.03.2022

На одном из складов Красноярске выявлено полтонны яблок без документов

22.02.2022

В Красноярске бизнесмен изготавливал рыбную продукцию в полной антисанитарии

17.03.2022

Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Павел угх 03.02.2022, 16:41  

В Назарово по улице Павлика Морозова четыре свиньи гуляют. Разорвали все мусорные пакеты. Где ответ Саша Шахматный? Может всё таки на пенсию и Николаю Матвееву место уступешь
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное