В Манском районе осудят виновного в пожаре реабилитационного центра повара

03.02.2022, 15:30   1 184 просмотра   1 комментарий

В Манском районе на скамье подсудимых окажется 52-летняя местная жительница, по вине которой произошёл пожар в реабилитационном центре: в огне погибли два постояльца. В этой связи в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция статьи предусматривает до 4 лишения свободы. ИА "Запад24" ранее сообщало, 22 марта прошлого года в деревне Сорокино Манского района загорелся реабилитационный центр благотворительного фонда «Инициатива добра», в котором проходили лечение лица, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью.

В результате сильного задымления от отравления продуктами горения скончался 60-летний пациент центра, впоследствии от ожогов в больнице скончалась еще одна 44-летняя пациентка.

"Установлено, что женщина, работающая в центре поваром, во время приготовления пищи оставила включенной газовую плиту и ушла на длительное время, вследствие чего возник пожар. На момент возгорания в центре находилось 11 человек, в том числе 8 пациентов.

В ходе следствия женщина признала вину в содеянном", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Манском районе осудят виновного в пожаре реабилитационного центра повара


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Распутин 03.02.2022, 18:37  

" На момент возгорания в центре находилось 11 человек, в том числе 8 пациентов." И три человека обслуживаюшего персонала. Пораскиним мозгами. Ну и первое, а чем занимались эти трое? Как понял я, центр это не хоромы многоэтажные. По фото видно, что здание деревянное, по размером обычный 2-х квартирный дом. Скорее всего нашли стрелочника. Да, пусть даже эта повариха виновата - оставила газовую плиту включеной надолго. А сколько это надолго - 10 минут, или 10 часов. Для меня лично непонятки ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное