В Красноярске осужден лжеэкстрасенс по делу пропавшего Никиты Воронина

04.02.2022, 14:30   1 494 просмотра

В Красноярске на скамье подсудимых оказался 17-летний житель Воронежа, который решил разбогатеть за счёт убитой горем матери из-за её пропавшего сына. В отношении несовершеннолетнего злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину", максимальное наказание которой до 5 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, нуждающийся в медицинской помощи Никита Воронин 11 июля текущего года после 22:00 ушёл из дома, расположенного в Козульке по улице Северная, и до сих пор о нём ничего неизвестно. Немногим позднее, в мессенджер матери разыскиваемого 14-летнего Никиты Воронина с неизвестного номера пришло сообщение с требованием о выплате денежного вознаграждения за возврат её сына.

Псевдоэкстрасенсом оказался 17-летний житель города Воронежа, который ради обогащения в социальной сети разместил информацию о наличии у него экстрасенсорных способностей и возможности оказания помощи людям путем проведения различных обрядов.

Потом злоумышленник связался с матерью Никиты и пообещал установить судьбу ее пропавшего сына. Сообщая женщине ложные сведения, в том числе о похищении её мальчика, "ясновидящий" склонил ее перевести ему на банковскую карту поэтапно более 7,5 тысяч рублей. Продолжая реализовывать преступный умысел, обвиняемый отправил женщине сообщения от имени лица, якобы похитившего Никиту Воронина, с требованием о переводе ему денежных средств в размере 30 тысяч рублей и обещание вернуть мальчика домой после их получения. Кроме того, направлял сообщения от имени самого пропавшего ребенка.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Поиски пропавшего без вести Никиты Воронина продолжаются.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное